Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Ждали чуда...

Мы ждали чего–то подобного. Видели, что «Челси» и «Барселона» творили в прошлом году. И сейчас ждали. Хотя последние до игры дни прошли как–то быстрее, чем обычно. Олимпиада...
Мы ждали чего–то подобного. Видели, что «Челси» и «Барселона» творили в прошлом году. И сейчас ждали. Хотя последние до игры дни прошли как–то быстрее, чем обычно. Олимпиада...

Прошлогоднее противостояние вызвало много пересудов. Тренер «Челси» Жозе Моуринью видел разговаривающих тренера «Барсы» Франка Райкаарда с судьей Андерсом Фриском. Это долго не давало ему покоя. В итоге победный гол англичане забили с нарушением правил. Тут уже негодовали испанцы. И еще Самюэль Это’О, как всегда, вспомнил о расизме. Где–то там на «Стэмфорд Бридж» его обидели.

Что–то тогда осталось как будто недосказанным, как–то не до конца оказались выяснены отношения.

Как будто для чистоты эксперимента снова «Челси» остался в меньшинстве. Асьер дель Орно врезался в Лео Месси. Судья Терье Хауге почему–то посчитал это достаточным, чтобы показать красную карточку. Уже тогда стало понятно, о чем будут споры после матча.

«Месси провоцировал дель Орно. Месси — не самый хороший футболист из тех, кого я видел. Просто нечего сказать об этой игре. После удаления она не велась должным образом, но я горд за своих игроков», — сказал после матча Моуринью. У Райкаарда, конечно, была своя правда: «Месси не симулировал, он не актер. Кроме того, арбитр не наказал дель Орно за первый грубый фол, а после второго показал ему красную карточку».

Но это удаление — только повод, чтобы говорить о матче. А о нем хочется говорить с друзьями, недругами и даже с теми, к кому равнодушен. Хотелось даже с бабушкой в троллейбусе по пути на работу. «Челси» играл очень плотно. Настолько, что даже Роналдиньо не был самим собой. Когда англичане перехватывали мяч, он тут же доставлялся в свободные зоны — «Барса» ведь атакует всем составом. Все знают, что против «сине–гранатовых» так надо играть, но знать мало. «Челси» это делал. А потом мы видели, что может сделать «Барса» с любым соперником. Она «возила» «синих» в их собственном доме. Впрочем, тут опять возникает это удаление дель Орно. Отличная тема для споров на ближайшие пару дней. Так быстрее пройдет время до ответного мачта на «Камп Ноу». Олимпиада к тому моменту закончится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...