Жарко: проблема шаговой доступности детских садов будет решена к 2020 году

Вопрос шаговой доступности детских садов в стране будет закрыт к 2020 году, заявил заместитель премьер-министра Василий Жарко на совместном заседании двух палат парламента, передает БЕЛТА

Василий Жарко отметил, что сейчас существует проблема шаговой доступности учреждений дошкольного образования. Он также рассказал, что Правительство утвердило план мероприятий, где указано, сколько будет построено детских садов. К 2020 году этот вопрос будет решен.



По его информации, в минувшем году в стране построили 12 учреждений дошкольного образования на 2,67 тысячи мест, в 2017 году собираются ввести в эксплуатацию еще 14 детсадов на 2,6 тысячи мест. 

Проблема улучшения дошкольного образования решается последовательно, подчеркнул Василий Жарко.

– Беларусь является лидером среди стран постсоветского пространства по охвату детей от года до шести лет дошкольным образованием. 100% детей пятилетнего возраста охвачены подготовкой к школе, – констатировал он.

Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Ольга, Витебск
Хорошо, что проблема решается. Только зачем обещать несбыточные вещи? Шаговой доступности в крупных городах нет и не будет. Первых двух детей возила за четыре остановки, младшего, в другом, новом, районе - за пять. Ему уже 13, а место под садик в этом районе пустует до сих пор. И планов по строительству нет.  
Александр,53,Бобруйск
Проблема шаговой доступности детсадов мизерная и,чаще всего зависит от плана гензастройки любого нового района и сроков ввода в строй соответствующих объектов. А крупных городов у нас по пальцам пересчитать,включая Бобруйск- Витебск,Могилёв,Гомель,Брест,Гродно и столица-Минск.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости