Жарко: оптимальное время начала занятий в школе — 9 часов

Рациональный механизм изменения режима работы школ будет выработан в ближайшее время, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, выступая с докладом на совместном заседании двух палат Национального собрания, передает БЕЛТА

Василий Жарко подчеркнул, что как врач он считает 9 утра оптимальным временем для начала уроков. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Фото: БЕЛТА

– Необходимо учесть все аспекты: организацию подвоза и питания детей, занятия в кружках и секциях, обучение во вторую смену и другие, – отметил он. 

Также заместитель премьер-министра рассказал об оптимизации учреждений образования. Так решение о закрытии школ станет возможным только после скрупулезного исследования ситуации в каждом конкретном случае. В этом вопросе будет учитываться мнение граждан. 

– Такое поручение Министерству образования дано, – подчеркнул Василий Жарко. 

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Кстати,взрослые не менее детей подвержены проблеме сонливости в первые 2-3-и часа работы и было бы более логичным установить в стране единое зимнее время для всех,переведя стрелки часов на час назад.
Иван, 58, Гродно
Вопрос к Академии наук РБ:Почему мы (в центре Европы) живём по летнему казанскому времени,а не по своему нормальному(минскому)?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?