Жарко: чтобы белорусы получали тысячу рублей, нужно эффективнее трудиться

Заместитель премьер-министра Василий Жарко заявил, что поставленная Президентом цель достижения средней зарплаты 500 долларов по стране осуществима. 

банк-деньги-оборот-04-050716 (Copy).jpg

Вице-премьер в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ сообщил, что в Беларуси имеются необходимые деньги для того, что финансово подтвердить статус социального государства. 

— Все отрасли социальной сферы в полном объеме для выполнения своих функций обеспечены финансовыми средствами. Социальные стандарты выполняются по всем отраслям, — заверил Жарко.



Говоря о решении задачи о средней зарплате 500 долларов по стране, заместитель премьер-министра отметил, что в Беларуси существуют 58 видов экономической деятельности, в 20 из них по результатам декабря 2016 года на уровень в 1 тысячу рублей и выше уже вышли.

Читайте также: Зарплата в 500 долларов: на что должны пойти предприятия, чтобы ее достичь

— Для того, чтобы граждане страны уже к концу года получали в среднем 1 тысячу рублей, нужно улучшить работу экономического блока, то есть эффективнее трудиться. При этом рост уровня заработной платы должен немного отставать от роста производительности труда — это в реальном секторе экономики. В социальной сфере необходима оптимизация, рациональное использование бюджетных средств и развитие внебюджета, — сказал Жарко.

Вице-премьер уточнил, что оптимизация не будет означать сокращения и увольнения обычных работников, а в первую очередь «нужно посмотреть на управленческий аппарат».

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости