Жара идет, жаре дорогу

В страну на пару дней придет тропический зной
В страну на пару дней придет тропический зной.

— В первой половине недели будет до +31 и прольются дожди. Правда, затем станет чуть прохладнее и намного суше, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня на западе и востоке страны будут находиться атмосферные фронты, поэтому почти везде пройдут кратковременные дожди и грозы. Вблизи фронтальных разделов местами прогнозируются сильные ливни, град и шквалистый ветер с порывами до 15—20 м/с. Термометры покажут от +25 до +30.

В среду ситуация практически не изменится. Ночью местами, а днем на большей части территории ожидаются короткие дожди, в отдельных районах с грозами. Температура воздуха ночью от +12 до +17, днем от +24 до +29, по юго-востоку до +30… +31.

В четверг и пятницу рост атмосферного давления ослабит влияние фронтов, и осадков станет меньше. Лишь днем кое-где возможны кратковременные дожди и грозы. Под утро в низинах и у водоемов могут сгущаться туманы. Термометры покажут ночью от +13 до +19, днем от +24 до +29.

В выходные страна окажется под влиянием зоны высокого давления, сформированной в прохладном воздухе. Дождей по-прежнему будет мало, при этом станет свежее: ночью в основном от +13 до +18, днем от +21 по северо-востоку до +28 по юго-западу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...