Жара и жаропонижающее

В среду будет до +30, но затем снова похолодает

В среду будет до +30, но затем снова похолодает

Погода изрядно подпортила настроение в конце минувшей недели. В Беларуси было холодно и пасмурно, шли дожди с грозами, а в Гомельской области кое-где даже выпал град. Правда, на наступившей неделе ожидалось уже настоящее лето. Поэтому многие поспешили приготовить солнцезащитные очки. Однако, как говорят, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

— На этой неделе сначала действительно будет очень тепло и без большого количества осадков. Причем среда станет самым жарким днем с начала года. Но затем снова похолодает и пойдут дожди. В выходные термометры опять покажут на 3—5 градусов ниже нормы, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Погода улучшится уже сегодня. Воздушная масса начнет поступать с юго-запада, и в Беларуси потеплеет. Днем температура воздуха ожидается от +19 до +25, по югу Гомельской и Брестской областей до +27. Местами пройдут короткие летние дожди, в отдельных районах грозы.

А в среду во власти очень теплого воздуха окажется вся страна. Термометры покажут ночью от +12 до +17, днем от +22 до +28, по юго-востоку около +30. На северо-западе пройдут кратковременные грозовые дожди.

Однако в четверг днем к западным границам Беларуси подойдет холодный атмосферный фронт, который начнет отодвигать тепло на восток. При этом пройдут кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью от +12 до +19, днем от +20 на западе до +28 на юго-востоке.

В пятницу теплый воздух совсем покинет территорию страны. Во многих районах пройдут дожди, местами сильные, прогремят грозы. При грозах возможны шквалистые усиления ветра. Термометры покажут ночью от +12 до +19, днем от +16 до +22, на пару градусов теплее на востоке.

В субботу дождей в Беларуси станет меньше. Они пройдут только местами. Ночью ожидается от +7 до +14, днем от +15 до +20.

А в воскресенье большая часть территории страны окажется под защитой антициклона. Так что осадки маловероятны, лишь в северных районах возможны кратковременные дожди. Ночью от +5 до +11, днем от +15 до +22.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости