Жара до +30°С и дожди. Погода в Беларуси на выходные

Жара и осадки ожидаются в стране в ближайшие выходные, сообщила заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Гидрометцентра Светлана Рыбакова.

В субботу, 22 июля, южная часть территории Беларуси будет находиться под влиянием фронтальных разделов. Это придаст погоде неустойчивый характер. Ночью и утром в южных и центральных районах, а днем в основном по юго-восточной части страны прогнозируются кратковременные дожди, в некоторых районах – сильные. В некоторых регионах возможны грозы и град. Температура воздуха ночью составит +9…+16°С, по югу +17…+19°С. Днем ожидается +19…+26°С, по югу Беларуси +27…+30°С.



В воскресенье, 23 июля, повысится атмосферное давление, что сформирует теплую преимущественно без осадков погоду, только днем в некоторых районах по юго-западу Беларуси могут пройти кратковременные дожди. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью ожидается +9…+16°С, по югу до +18°С, днем + 22…+29°С.

В понедельник, 24 июля, территория страны попадет под влияние атмосферных фронтов от циклона с центром над югом Швеции. Ночью по юго-западу, а днем на большей части страны прогнозируются кратковременные дожди, в некоторых районах возможны грозы. Температура воздуха ночью ожидается +12…+19°С, днем +20…+27°С, по юго-востоку до +28…+30°С.

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?