Об этом сообщила Наталья Жукова, заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач во время коллегии Минобразования "О выполнении поручений Главы государства в системе образования" в столичной СШ № 61.
Специалист отметила, что проделана серьезная работа по совершенствованию нормативной базы, сокращены избыточные требования по документации в школах. Многое сделано и для улучшения материально-технической базы пищеблоков, оборудование заменено в каждой пятой школе, в 40% учреждений профтехобразования и в 15% дошкольного образования.
Что же касается продукции с истекшим сроком годности, в 2017 году речь шла о трех тоннах таких продуктов, в прошлом — о 751 килограмме. Это заметно меньше, но таких случаев вовсе не должно быть в школьном питании, подчеркнула Наталья Жукова.