Жалко не человека — собаку

Заведут ли уголовное дело на мужчину, жестоко расправившегося с собакой?

Мужчина, который жестоко расправился с собакой, сбросив ее с пятого этажа дома 87 по улице Есенина в Минске, за мелкое хулиганство получил 5 суток административного ареста. Материалы по факту жестокого обращения с животным переданы в Следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мужчина сбросил израненное животное с балкона пятого этажа. Собака умерла на месте.
Фото tut.by
Происшествие случилось в минувшую пятницу. 29-летний минчанин, ранее судимый за грабеж, а также много раз привлекавшийся к административной ответственности, пришел в гости к подруге. У девушки была черная дворняга, внешне похожая на лабрадора. По всей видимости, пес вызывал стойкую неприязнь у ухажера хозяйки и не раз бывал битым. Соседи слышали, как скулила собака во время визитов кавалера. Хозяйка за нее почему-то не заступалась.

Развязка наступила в пятницу. Будучи нетрезвым, молодой человек вывел собаку на лестничную площадку и принялся избивать: поднимал на руках выше головы и с силой швырял о бетонный пол, бил ногами. На шум выглянула соседка и попыталась заступиться за несчастное животное, но хулиган так яростно ринулся к ней, что женщина едва успела скрыться за дверью.

После этого он сбросил израненное животное с общего балкона пятого этажа. Собака умерла на месте. 

Свидетелем этого стала женщина, которая отдыхала на лавочке у подъезда. 

Шокированные соседи вызвали милицию. Пьяного дебошира задержали и доставили в Московское РУВД. В его отношении составили протокол за мелкое хулиганство – из-за скандала – и препроводили в Центр изоляции правонарушителей. 

Вчера суд, рассмотрев в выездном заседании административный протокол, назначил ему 5 суток административного ареста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным. 

nevmer@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости