Жалеть денег на развитие искусства в Беларуси не будут - Лукашенко

Жалеть денег на развитие искусства в Беларуси не будут. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения Национального академического Большого театра оперы и балета, передает БЕЛТА


В театре глава государства посмотрел концерт-презентацию номинантов на соискание Государственной премии Беларуси в области литературы, искусства и архитектуры 2016 года, а затем тепло пообщался с артистами, подготовившими представление. 

"В чем я убедился: жалеть денег на вас не надо. Я давно говорил, что нет такой ситуации, что нет денег на творчество. Нет. У меня к этому другой подход: деньги надо платить тем, кто их заслуживает. А большие деньги тем, кто этого вдвойне заслуживает, - сказал Александр Лукашенко. - Для этого мы всегда найдем деньги".

Президент обратил внимание, что искусство оказывает положительное влияние на общество, одухотворяя граждан. Большое значение оно имеет в жизни молодежи, и деятельность работников культуры в этом направлении по-особому важна. "Молодежь должна выходить из вашего зала одухотворенной. Даже придя сюда, ничего не понимая ни в балете, ни в опере, ни в мюзиклах, ни в классической музыке. Отсюда она должна выйти понимающей. Почти так, как вы понимаете свое творчество", - уверен глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что в Беларуси следует активнее популяризировать национальные достижения в различных областях, в том числе в культурной сфере. "У нас есть люди, которые действительно заслуживают и уважения, и внимания, и материального поощрения, и поддержки", - подчеркнул Президент.

Фото allby.tv


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Такое ощущение.что перекосы в приоритетах государственного развития только усиливаются,потому,что здравоохранению и образованию предлагают оптимизироваться и экономить,а на культуру,как и на спорт денег не жалеют......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?