Жаль, что лето вот-вот закончится

В «БЕРЕЗКЕ» за лето отдыхают четыре смены ребят

В «БЕРЕЗКЕ», которая, кстати, находится в ведении Березовского мясоконсервного комбината, за лето отдыхают четыре смены ребят. Сейчас в лагере находится последняя

В «БЕРЕЗКЕ», которая, кстати, находится в ведении Березовского мясоконсервного комбината, за лето отдыхают четыре смены ребят. Сейчас в лагере находится последняя.


Преодолевая полосу препятствий


— Погода прекрасная, поэтому много времени ребята проводят на свежем воздухе, — знакомит с распорядком дня директор «Березки» Василий Романович. — В Год гостеприимства, который проходит в Беларуси, мы постарались создать «островки» уюта и тепла и в нашем лагере. Каждый отряд — это своеобразная агроусадьба, где очень рады гостям.


Время  обеда


С азартом мальчишки и девчонки участвуют в кроссах, «лабиринтах» и других подвижных играх, выпускают стенгазеты, в которых рассказывают о своих буднях.

— Мы так подружились, — рассказывают девочки из отряда «Аксель», где собрались юные фигуристы, — и если бы была такая возможность, то с удовольствием остались бы еще на одну смену.

В лагере пятиразовое питание. Блюда вкусные, питательные, но отнюдь не калорийные. Обязательны в меню фрукты и овощи, соки и компоты.



Повар Ирина ИВОН


Порядок здесь определен: за территорию лагеря без разрешения и сопровождения воспитателей ребятне выходить нельзя. Но жизнь в лагере бьет ключом: утренняя зарядка, захватывающие игры, конкурсы, дискотеки и другие развлекательные       мероприятия.

Преподаватели и студенты педагогического отряда «Эра» из Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина трудятся воспитателями здесь уже не первый год. Каникулам многие из них предпочли работу в лагере. Как говорят юноши и девушки, с детьми очень интересно. К тому же каждый из студентов прекрасно помнит, как когда-то сам был воспитанником в такой же уютной, красивой и веселой «лесной сказке».


Теория фигурного катания на природе


За смену, которая длится около трех недель, в «Березке» отдыхают 180—190 ребят. Приезжают сюда со всей области — в основном те дети, которые занимаются в спортивных секциях, показывают неплохие результаты. Здесь они имеют возможность активно отдохнуть, потренироваться. Материальная база в лагере каждый год совершенствуется, нигде не увидишь ни одной соринки.

Многие из мальчишек и девчонок мечтают в следующем году вновь приехать в «Березку». Жалеют они лишь о том, что лето пролетает очень быстро.

Александр КУРЕЦ, «СГ»
Фото Павла ЧУЙКО, «СГ»
Березовский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости