Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Жабинковской школе передали новый автобус для доставки на учебу деревенских ребят

Школьные линейки, приуроченные к началу нового учебного года, прошли, но приятные сюрпризы продолжаются. Коллективу жабинковской СШ № 2 вчера подарили новый автобус. Ключи от современного автотранспорта, оборудованного всем необходимым для перевозки детей, в торжественной обстановке водителю учреждения образования Анатолию Шишко вручил председатель Жабинковского райисполкома Виталий Кулак.


Глава района напомнил, что автобус школе необходим для доставки на занятия и обратно ребят из ближайших деревень, а также подвоза малышей в детский садик:

— Автобус у школы был, но он выработал свой ресурс. Взамен мы приобрели новый, более комфортный и удобный.

У Анатолия Шишко, который перевозит детей, водительский стаж почти 35 лет. "Обновкой" он доволен. Говорит, что в салоне все предусмотрено для маленьких пассажиров: автоматическая выдвижная ступенька, ремень безопасности на каждом сидении, много других приспособлений.

В первый рейс Анатолий отправляется в шесть часов утра. Объезжает Новосады, Саки, Рачки, Нагораны, Соколово и другие небольшие деревни, расположенные недалеко от Жабинки. Своих школ здесь нет, дети учатся в райцентре. Уже к восьми часам утра все они должны быть на занятиях.

Малышей в детский садик необходимо доставить к 8.30. Под вечер заехать с обратными рейсами в каждую деревню.

Анатолий Шишко не сомневается, что на новом автобусе в график он будет укладываться минута в минуту. А это не так и просто, если учесть, что за день приходится преодолевать от 150 до 170 километров.


Директор СШ № 2 Ирина Кощево поделилась, что современный транспорт намерены использовать также для экскурсий по родному району и других целей:

— Буквально завтра будем участвовать в митинге у мемориального комплекса погибшим от рук фашистов жителям деревни Дремлево. 11 сентября 1942 года оккупанты заживо сожгли там 196 человек. Деревня так и не возродилась из пепла. Коллектив нашей школы ухаживает за монументом.

Первый заместитель начальника главного управления по образованию Брестского облисполкома Александр Жук рассказал sb.by, что решения об обновлении автобусного парка учреждений образования принимаются на региональном уровне:

— В школы области в нынешнем сезоне планировали приобрести 10—12 новых автобусов взамен выработавших свой ресурс. Эта работа ведется каждый год.


Фото Светланы КИСЛОЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...