Жаба раздора

Как увлечение восточной философией может в миг разрушить семью

Как бескомпромиссное увлечение восточной философией может в один миг разрушить семью

Очень скоро у этой истории наступит логическая развязка. Но пока об этом знаем только я и моя героиня. «Виновник» всей заварухи начинает строить счастливый дом своей мечты, еще не догадываясь, что его семейная жизнь подошла к краю пропасти…

Антон и Евгения (имена изменены по этическим причинам) живут в одном из райцентров Гродненской области. Молодые, красивые, растят сына, ведут семейный бизнес, строят дом. Она — миниатюрная и стройная светловолосая красавица, он — настоящий богатырь. Счастливы вместе — это про них. Правда, уже в прошедшем времени. Это еще одна история о том, как каждая семья несчастлива по-своему. А начинались проблемы у этой успешной пары довольно безобидно.

У любого успешного мужчины есть своя религия, философия, оценка ценностей (можно называть как угодно), на которую он опирается и которая является его жизненным ориентиром. Имея за плечами высшее военное образование, Антон какое-то время никак не мог определить для себя то, на что ему следует полагаться. Одно время молодой человек увлекался изучением славяно-арийских вед. Однако совсем скоро оказалось, что подражать жизни староверов по силе не каждому, и Антон отказался от инглиизма в пользу даосской практики символического освоения пространства — фэншуй. Сначала просто заинтересовался, потом увлекся, стал скупать специализированную литературу, «просвещаться»… А уже через какое-то время вся бытовая жизнь молодой семьи полностью подчинялась влиянию потоков энергии ци. Причем все оказалось гораздо серьезнее, чем предполагала Евгения. Сначала появились довольно безобидные, на первый взгляд, «денежные жабы»: трехпалые статуэтки жабы с монеткой во рту. Согласно учению, притягивают в дом достаток. Они появились в офисе, потом в квартире. Постепенно начались перестановки мебели: оказалось, что дома хорошей циркуляции энергии ци мешают тумбочки в спальне, в коридоре просто жизненно необходимо большое зеркало, а двери в туалет и ванную никогда не должны оставаться открытыми… Признаюсь, когда я слушала эту историю, мне поначалу было немного смешно. Но я даже не догадывалась о том, чем закончится увлечение Антона для семьи. Любое замечание Жени о том, что не стоит так сильно зацикливаться на учении, воспринималось в штыки. В семье стала доминировать только одна точка зрения, все остальное являлось злом, которое «тормозило» энергию ци.

Когда подошло время сдавать проект будущего дома, который молодая семья собиралась строить, Антон пригласил из Минска специального консультанта по фэншуй. Повез женщину на участок, «эксперт» все осмотрела и вынесла вердикт: параллельно дороге и другим домам дом стоять не должен, нужно его «развернуть». Далее был составлен подробный план, который противоречил логике и здравому смыслу, но зато полностью «гармонизировал» будущий дом. За две консультации молодой человек заплатил 1000 долларов. Да, не удивляйтесь, модные специалисты просят немало. Например, одна из минских фирм, специализирующаяся на подобных услугах, предлагает оценку офиса по цене $ 10 за 1 м2, дома или квартиры — $ 8 за 1 метр квадратный.

Желающих создать «правильное» пространство сегодня немало. Люди готовы платить за то, что кто-то им расскажет, как нужно поставить мебель, какие занавески повесить и куда изголовьем должна стоять кровать, — и будут в доме мир, счастье и деньги. Вы знаете счастливые примеры, где все это есть только благодаря денежной жабе и большому зеркалу в коридоре? Я — нет. Счастливы те семьи, где царят любовь, уважение и поддержка. Как только что-то из этого пропадает, постепенно рушится и мир, и покой в доме. Так случилось и в этой семье. В погоне за идеальным домом, идеальной жизнью, деньгами у главы семьи пропало элементарное уважение по отношению к своей половинке. Страдал и ребенок, с которым папа практически не общался и не занимался его воспитанием, поскольку все мысли его были направлены на генерацию и циркуляцию злополучной энергии ци. Последней каплей стала трагедия в семье Евгении, которая случилась этим летом: трагически погиб Женин младший брат. В день похорон Антон вынес свой «вердикт»: вся комната парня была совершенно неправильно распланирована, что привлекло плохую энергетику.

Сейчас Женя с сыном живут у своих родителей, в той самой «неправильной» комнате своего брата. Она только-только начала улыбаться после трагедии. Антон поглощен исключительно строительством идеального и счастливого дома. Впереди еще несколько консультаций со специалистами по фэншуй. А Евгения уже собрала документы, которые необходимы для развода. Пока об этом знаю только я. И мне безумно жаль, что какая-то жаба разрушила эту семью… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...