«Зерновая» афера раскрыта

Причиненный его действиями ущерб исчисляется десятками миллионов рублей.

НЕСКОЛЬКО предприятий Гродненщины и Минска пострадали «благодаря» 40-летнему жителю Слонима.

Причиненный его действиями ущерб исчисляется десятками миллионов рублей.

Схема была простой — фигурант заключал договор на закупку зерновых с отсрочкой платежа, отгружал продукцию и исчезал. Официально мужчина числился фермером, однако полученные тритикале, пшеницу и ячмень на нужды собственного хозяйства не пускал. Просто искал тех, кому бы это все продать. И продавал. За наличные, не пропуская по бух- учету, да еще и по цене, ниже закупочной.

Еще в октябре 2009 года и с февраля по октябрь 2011-го слонимчанин присвоил зерна более чем на 66 миллионов рублей. В списке пострадавших от его противоправной деятельности оказались как минимум пять субъектов хозяйствования. Возбуждено уголовное дело.

По словам начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями Лидского РОВД Дениса Авраменкова, сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению возможных соучастников преступлений и их новых жертв. Руководителям предприятий он советует быть осмотрительнее, составлять грамотные договоры, стараться работать с проверенными клиентами, а потенциальных партнеров не стесняться изучать. Ведь новый урожай, считай, уже получен, осталось только правильно им распорядиться.

Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД Беларуси

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?