Зерносушилки: изготовим, доставим, смонтируем

ООО «Амкодор-Можа»
Предприятие ООО «Амкодор-Можа», созданное в свое время на базе Крупской райагропромтехники, среди производителей зерносушильного оборудования занимает сегодня значительные позиции не только на отечественном рынке, но и за его пределами. Все выпускаемое зерносушильное и очистительное оборудование ничем не уступает международным аналогам, во многом благодаря техническому перевооружению и реконструкции производства, проведенным в последние годы.

Директор ООО «Амкодор-Можа» Петр Шляев.

Наращивание темпов производства сельскохозяйственной продукции повлекло за собой активное развитие выпуска востребованной в отрасли продукции машиностроения. Предприятие на протяжении двадцати пяти лет развивает направление производства оборудования для сушки, очистки и хранения зерновых, зернобобовых, рапса и семян. И если когда-то производительность зерносушильных комплексов не достигала даже 10 плановых тонн в час, то сегодня речь идет о 80, 100 и более тоннах.

Директор ООО «Амкодор-Можа» Петр Шляев рассказывает, что темп роста промышленной продукции за пять месяцев 2020-го по отношению к соответствующему периоду прошлого года составляет 147 процентов:

— Исходя из сформированных до конца года заказов, мы должны выйти на уровень производства в денежном выражении в 16,8 миллиона рублей. Заключены договоры на поставку оборудования различной производительности и нового вида продукции — силосов для хранения зерна с 22 субъектами хозяйствования. Практически каждый четвертый из этих заказчиков — в России.

 ЦИФРЫ
ООО «Амкодор-Можа» производит зерноочистительно-сушильные комплексы и оборудование для транспортировки зерна, а также силосы — металлические зернохранилища с плоским и конусным дном, гладкостенные и волнистые емкостью от 50 до 50 000 тонн. Зернохранилища предназначены для работы как в составе зерноочистительно-сушильных комплексов, выпускаемых ООО «Амкодор-Можа» (с системой транспортного и вентиляционного оборудования, автоматизированной системой управления процессом загрузки, выгрузки и хранения зерна), так и в качестве отдельных опций для хранения различных зерновых культур.

Продукция изготавливается по разработкам конструкторского бюро ОАО «Амкодор-СЕМАШ» — управляющая компания холдинга». Дальнейшее технологическое сопровождение осуществляется непосредственно специалистами ООО «Амкодор-Можа», которое имеет собственную испытательную базу.

Оператор Вадим Коваленко.

На предприятии внедрена система качества ISO 9001, включающая 17 стандартов, регламентирующих процессы управления качеством на всех стадиях производства продукции.

— В начале года в рамках инвестиционного проекта по техническому перевооружению мы ввели в эксплуатацию две высокопроизводительные линии по изготовлению профилированного листа и стоечного профиля стоимостью 1,5 миллиона евро, что позволило существенно увеличить объем выпуска силосов для хранения зерна, — отмечает Петр Николаевич.

Помощник оператора Дмитрий Жданов. 

В прошлом году ООО «Амкодор-Можа» выпустило продукции на 13,6 миллиона рублей. За пять месяцев текущего года изготовлено продукции на 7,9 миллиона рублей.

— Стратегия развития предприятия предусматривает постепенный выход на рынки стран СНГ и Евросоюза. На сегодняшний день мы активно сотрудничаем с Россией, Казахстаном, Сербией, Литвой и Польшей, — говорит главный экономист ООО «Амкодор-Можа» Михаил Бранцевич. — Что касается российского рынка, то мы планируем продолжить поставки заказчикам из Северо-Западного, Приволжского, Центрального и Сибирского федеральных округов. В перспективе наше предприятие намерено создать совместное производство или центры комплектации зерносушильных комплексов с привлечением дилеров из числа местных компаний с соответствующим опытом работы.
Полезные контакты
г. Крупки, ул. Московская, 18
Тел./факс (+375 1796) 2-61-38
E-mail: ammoja@yandex.by
www.amkodor.by
 УНП 600187521
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК