Зерно гречихи будет сохранено

По материалам проверок сельхозорганизаций республики были выявлены негативные факты, изложенные в публикации «Кто в хозяйствах допустил вопиющую бесхозяйственность при хранении гречихи?» О результатах проверок проинформированы руководители департаментов по хлебопродуктам и «Белсельхознадзор» Минсельхозпрода.

Хозяйствам, где по результатам проведенных исследований зерно гречихи не соответствовало крупяным кондициям по влажности и сорной примеси, были выданы обязательные предписания о незамедлительной подработке. После подработки, по заключению лабораторий Государственной хлебной инспекции, зерно гречихи, соответствующее всем параметрам качества, было сформировано в партии и отгружено на ОАО «Гомельхлебопродукт». Так, за ноябрь было отгружено 426 тонн, за декабрь — 277 тонн. Хозяйства Гродненской области кондиционное зерно гречихи отгружали на Гродненский ПТФ частного предприятия «Скидельагропродукт». Сюда за ноябрь поступило 347 тонн, за декабрь — 222 тонны.

В настоящее время Государственная хлебная инспекция Департамента «Белсельхознадзор» совместно со специалистами организаций хлебопродуктов проводит инспектирование качества зерна гречихи, оставшейся после закладки на семена. Эта гречиха в срок до 1 января 2011 года будет поставлена на перерабатывающие предприятия Департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода.

Петр СОЛЯНКИН, директор Республиканского учреждения «Государственная хлебная инспекция»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости