Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

"Зенит" крупно уступил "Бенфике" и завершил выступление в еврокубках

Российский "Зенит" в заключительном туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов сыграл на выезде с португальской "Бенфикой".


На кону был выход в плей-офф Лиги чемпионов или как минимум выход в Лигу Европы.

Однако россияне не сумели навязать борьбу португальцам, которые доминировали на протяжении матча: процент владения мячом 59% на 41% в пользу хозяев, удары по воротам 6:2, в створ — 6:1. Футболистам "Зенита" чаще приходилось фолить, в итоге они схлопотали четыре желтые карточки (у "Бенфики" только одна). "Зенит" первый и единственный удар в створ ворот соперника сумел нанести лишь на 78-й минуте.



Счет тем не менее был открыт только во втором тайме на 47-й минуте, мяч на счету нападающего "Бенфики" Франко Черви.

Спустя 10 минут, получив вторую желтую карточку за игру рукой в штрафной, с поля был удален защитник "Зенита" Дуглас Сантос, а в ворота российской команды был назначен пенальти, который реализовал Пицци.


А на 79-й минуте после подачи углового нападающий "Зенита" Сердар Азмун отправил мяч в собственные ворота, похоронив всякие надежды "Зенита" на спасение. Крупное поражение питерской команды 0:3 к тому же перечеркнуло все еврокубковые перспективы команды.


Во втором матче группы французский "Лион" сыграл дома вничью с немецким "Лейпцигом" со счетом 2:2. Таким образом, "Лейпциг" с 11 очками занял первое место в квартете "G", на втором месте "Лион" с 8 баллами — эти команды продолжат борьбу в плей-офф Лиги чемпионов

"Бенфика" и "Зенит" финишировали с 7 очками, но португальцы обошли российскую команду по результату личных встреч и отправятся в Лигу Европы. А "Зенит" завершил еврокубковые выступления в этом сезоне и впервые с сезона-2009/10 не сыграет в весенней стадии еврокубков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...