Минск
+3 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Акция «Во славу общей Победы!» прошла в Березе

Земля все помнит

Хойники, Новогрудок, Смолевичи, Скидель… С каждой неделей участников республиканской акции «Во славу общей Победы!» становится все больше. 


В Березовском районе акция стартовала в ноябре. За четыре месяца активисты Белорусского республиканского союза молодежи провели около 30 митингов у мемориалов и братских могил и наполнили землей символичные холщовые мешочки. Недавно на карте мест, где побывали ребята, появилась новая отметка. В середине марта представители общественных организаций, учащиеся школ района и местные жители собрались на митинге в Комсомольском сквере в Березе, чтобы возложить цветы к Вечному огню, почтить память погибших минутой молчания, а также разделить на две капсулы землю, собранную с мест захоронений, рассказывает исполняющий обязанности первого секретаря райкома БРСМ Михаил Борушко:

– Одну активисты передали в Березовский историко-краеведческий музей, а вторую – на временное хранение в Музей обороны Брестской крепости. 9 мая, во время празднования 75-летия Великой Победы, она займет место в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых в Минске.



КСТАТИ

Следить за последними новостями акции можно в социальных сетях по хештегу #вославуобщейпобеды.

shestakevich@sb.by

Фото БЕЛТА
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...