Зеленый горошек вместо денег. Работники пинской фабрики "Полесье" получают зарплату консервами

В прошлом году работники крупного швейного производства ОАО «Пинское промышленно–торговое объединение «Полесье» согласились получать часть зарплаты продуктами на сумму не менее 40 рублей. А в январе дирекция предприятия прибавила к этому еще и 40–рублевый паек с консервами и махровыми полотенцами.


Известное в стране производство потихоньку выходит из кризиса. Еще недавно стоял вопрос о его банкротстве, а это значит, около двух тысяч сотрудников могли бы потерять работу. Предприятие сохранили, но с бременем огромных долгов. Администрация просит коллектив войти в положение фирмы.

Отовариваться на 40 рублей предлагают в местном буфете и магазине. Как едой, так и промтоварами. По принципу взял товар — записался в ведомость. Вот только здешние цены не радуют.

— В магазине возле дома я могу купить куриные крылья по 2.90, а тут они стоят 3.50. Так же и на другие продукты. При нашей зарплате приходится экономить. Здесь же навязывают дорогие товары. А у меня еще и муж на фабрике работает. Из общего семейного бюджета уходит 80 рублей. А сейчас, с учетом январского пайка, уже минус 160. Нам же нужны именно наличные деньги. Ребенку делали операцию... — возмущается укладчик–упаковщик Светлана Бурлак.

Что говорит руководство предприятия? Есть ли нарушение законодательства со стороны администрации «Полесья»? Читайте подробности в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...