Зеленский подтвердил вывод части военных с территории комбината "Азовсталь"

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня в видеообращении подтвердил начало вывода украинских военных с территории мариупольского комбината "Азовсталь". По его данным, среди военнослужащих есть тяжелораненые, информирует ТАСС.


– <...> У нас есть надежда, что удастся спасти жизни наших парней. Среди них есть тяжелораненые, им нужна помощь, – обратил внимание Владимир Зеленский.

По словам украинского лидера, Киев надеется в последующем вернуть их на подконтрольную украинскому правительству территорию.

– Чтобы вернуть ребят домой, работа продолжается, и эта работа требует деликатности. И времени, – подчеркнул он.

Согласно информации Минобороны РФ, 16 мая была достигнута договоренность с заблокированными на территории предприятия "Азовсталь" представителями украинских военнослужащих о вывозе с территории завода раненых украинских военных. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что в районе "Азовстали" введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненые украинские военнослужащие доставляются в медучреждение в населенном пункте Новоазовск ДНР.

По данным украинской стороны, в понедельник с "Азовстали" были эвакуированы 53 тяжело раненных украинских военных, которых доставили на территорию подконтрольную ДНР, еще 211 украинских военных были направлены в Еленовку (ДНР) по гуманитарному коридору.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter