Минск
+14 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Зеленский обсудит с президентом Ирана крушение украинского самолета

Владимир Зеленский намерен провести телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Роухани по вопросам усиления сотрудничества сторон при расследовании авиакатастрофы Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", сообщает пресс-служба украинского лидера.


На данный момент следователи отрабатывают несколько версий причин трагедии, о которых президенту доложили во время отчета оперативного штаба по вопросам авиакатастрофы. Эксперты отметили, что до тех пор, пока специалисты не исследуют обстоятельства трагедии, не стоит манипулировать информацией.

"Иранская сторона выразила готовность оказать необходимую помощь для надлежащего расследования катастрофы. Проводится работа с родственниками украинцев, погибших в Иране, им оказывается психологическая помощь. Государство обязательно проконтролирует, чтобы семьи получили все страховые выплаты", — говорится в сообщении.

Также Владимир Зеленский заявил, что проведет сегодня телефонные переговоры с президентом Ирана, чтобы "усилить сотрудничество с украинской стороной для установления истины".

Самолет с 45 украинскими специалистами из различных отраслей, которые имеют большой опыт работы на местах авиационных и техногенных катастроф, приземлился сегодня рано утром в Иране.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...