Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Зеленский не согласен с предложенной Ираном суммой компенсации для родных погибших в авиакатастрофе украинцев

Власти Ирана предложили семьям погибших в катастрофе самолета МАУ под Тегераном 8 января по 80 тысяч долларов компенсации, но президент Украины Владимир Зеленский считает эту сумму слишком маленькой. Об этом он заявил в комментарии телепрограмме ТСН.Неделю.


"Иранская сторона предложила по 80 тысяч долларов семье каждого погибшего, но мы на это не согласились. Я думаю, что это очень мало. Жена теряет мужа и единственного кормильца в семье, а ребенку скоро поступать в вуз — 80 тысяч долларов это совсем мало. Конечно, человеческую жизнь нельзя измерить деньгами, но мы будем настаивать на повышении выплат", — сказал президент Украины.

При этом Украина не откажется от своего намерения подать в международный суд. "В любом случае будет международный суд и компенсация семьям погибших. От нашего государства мы, что могли сразу дать каждой семье, выдали по 200 тысяч гривен. Еще будет вторая часть — компенсации от МАУ через страховые компании", — заверил Зеленский.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ был сбит в районе Международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета утром 8 января. Всего на борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших были граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании. Спустя три дня Тегеран признал, что самолет сбили иранские военные.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...