Вот что понадобится для его приготовления. Покупаем бело-розовый, черничный, клюквенный или просто ванильный зефир. Сколько? А это зависит от того, на какую компанию будете его готовить. Возьмите большое плоское блюдо и прикиньте, сколько зефирок поместится на нем. Это и будет вам ориентиром. Зефир следует выложить 1 слоем. Затем купите банку сгущенки, 1 лимон, стакан грецких орехов, полпачки сливочного масла и одну 100-грамовую плитку шоколада, лучше если он будет горьким.
Масло взбейте до густой пены со сгущенкой, после этого добавьте сок лимона, а цедру потрите на меленькой терке, чтобы получилась однородная масса, и ее отправьте в полученную смесь. Дело это нелегкое, но, поверьте, того стоит! Затем принимайтесь за зефир. Возьмите нож и аккуратно разделите его на две половинки. Выложите ими слой на блюде и промажьте полученным кремом. Сверху насыпьте немного измельченных орехов. Их, между прочим, нужно прокалить на сковороде.
После накройте зефир второй половинкой и снова промажьте кремом, придавая форму торта. Снова посыпьте орехами, а сверху стружкой шоколада. Торт готов. Но насладиться его вкусом можно только на следующий день. Если на балконе холодно, вынесите блюдо, предварительно накрыв торт высокой миской.
Когда за новогодним столом к кофе или ароматному чаю с лимоном вы подадите зефирное чудо, все поймут, что жизнь действительно прекрасна!
Зефирное чудо суточной выдержки
Мои дети уже взрослые, поэтому собраться всей семьей нам не всегда удается. Но, когда это происходит, еще до встречи все звонят и спрашивают у меня: “Мама, а торт будет?”. Знают, что ни один праздник, ни одно торжество в нашем доме не проходило без этого любимого всеми лакомства.