Зефир домашний

Ингредиенты: сахар — 3 стакана, лимонная кислота — 1 ч. л., желатин — 20 г, сода — щепотка, вода — 100 мл, вода кипяченая охлажденная — полтора стакана, шоколадная или ягодная глазурь — для украшения
Ингредиенты: сахар — 3 стакана, лимонная кислота — 1 ч. л., желатин — 20 г, сода — щепотка, вода — 100 мл, вода кипяченая охлажденная — полтора стакана, шоколадная или ягодная глазурь — для украшения.

Залейте желатин 1/3 воды. Слегка подогрейте раствор так, чтобы желатин растворился. Процедите его. Оставшуюся воду влейте в сахар. Поставьте сахарную смесь на слабый огонь и прогревайте, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, снимите с огня и слегка остудите, затем влейте подготовленный желатиновый раствор. Взбейте смесь миксером до получения однородной пышной массы, добавив лимонную кислоту и соду. Дайте сладкой массе отстояться 20 минут, затем, выложив ее на разделочную доску, сформируйте порции зефира. Можно полить его шоколадной или ягодной глазурью.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter