Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Зебру в Гродненском зоопарке до смерти закормили посетители

В Гродненском зоопарке у зебры по кличке Боби вздулся желудок,  по мнению ветврачей, это стало следствием того, что животное употребило в пищу несовместимый с его рационом корм
В Гродненском зоопарке у зебры по кличке Боби вздулся желудок,  по мнению ветврачей, это стало следствием того, что животное употребило в пищу несовместимый с его рационом корм.



Всевозможные способы спасения смертельно больного Боби оказались тщетными. Ветеринарный врач Елена Нерод рассказывает о случившемся:

- Нам  очень жаль любимицу, и  Бэби места себе не находит, мечется по клетке. Мы просто не знаем уже, что делать, чтобы достучаться до сознания посетителей зоопарка, которые внимания не обращают на таблички, предупреждающие, что кормить животных категорически запрещено. Корма нашим питомцем готовятся строго на кормокухне. Зебрам летом мы даем зеленый корм, в сочетании  даже с небольшим кусочком хлеба или батона – это может быть смертельным.

Зоопарк уже переживал подобный случай, тогда потеряли ламу. А  две недели назад  посетители  так накормили пони, что ему пришлось оказывать срочную ветеринарную помощь. К счастью, лошадка выжила. 
infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ГИЛЬ Геннадий Андреевич
Загрузка...
Новости и статьи