Здравый смысл уперся в ущелье

Лидер мятежников в Кодорском ущелье призвал народ Грузии к сопротивлению властям
Лидер мятежников в Кодорском ущелье призвал народ Грузии к сопротивлению властям

В воскресенье в грузинских электронных СМИ было распространено видеообращение Эмзара Квициани, возглавившего выступление против официального Тбилиси. Мятежник сообщил о своей решимости продолжать вооруженную борьбу против властей и призвал рядовых граждан к неповиновению.

Совсем как в анекдоте о неуловимом Джо — он неуловим потому, что его никто не ловит...

Тем временем власти Грузии начали охоту за неугодными политическими деятелями, прикрываясь операцией по наведению порядка в Кодорском ущелье. Уже возникли претензии к лидеру Лейбористской партии Грузии Шалве Нателашвили и к одному деятелю из неправительственных организаций. Днем ранее Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры Грузии о двухмесячном предварительном заключении одного из лидеров оппозиционного движения «Вперед, Грузия!», бывшего министра госбезопасности Батиашвили, который обвиняется в поддержке мятежа. Кроме того, он приговорил к двум месяцам предварительного заключения сестру Эмзара Квициани Нору, которая обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, хранении и ношении незарегистрированного оружия.

Таким образом, насильственные действия, предпринимаемые властями против оппозиционных деятелей, оправдываются борьбой с сепаратистами. Однако в то же время все громче звучат голоса, обвиняющие президента Михаила Саакашвили в установлении диктатуры. Как пишет влиятельное издание «Франкфуртер рундшау», корни недовольства, в том числе и в Кодории, — в стремительно прогрессирующем обеднении большей части населения страны. Увлекшись внешнеполитическими авантюрами, власть демонстрирует полное неумение решать проблемные вопросы конструктивным путем. Вместо этого руководство Грузии пытается опереться на военную и финансовую поддержку со стороны и силовыми методами подавить любое инакомыслие.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?