«Здравствуйте, я тетушка Чарли…»

Бразилия  пока ничем  не  удивила,  а  Франция  с трудом унесла ноги…  

Бразилия  пока ничем  не  удивила,  а  Франция  с трудом унесла ноги…

Вот и дождались появления на футбольном фестивале в Германии самой титулованной сборной планеты. Однако первый выход на арену пятикратных чемпионов мира отнюдь не вдохновил их поклонников. 

Самая дорогая команда мира, сумма клубных контрактов 23 игроков которой составляет 410 миллионов евро, причем 125 из них приходятся на Рональдиньо, предсказуемо одолела в Берлине в своем первом матче подгруппы «F» дружину Хорватии. 

Но эта виктория далась безоговорочному фавориту турнира с огромным напряжением. Подопечные Карлоса Альберто Паррейры превосходили соперников в индивидуальном мастерстве, но не в командной игре. Хорваты, для которых и ничья в этом поединке была пределом мечтаний, фактически на равных сражались с кудесниками мяча и смотрелись весьма достойно. И будь к ним благосклоннее фортуна, еще неизвестно, чем бы закончилось это противостояние. К тому же накануне его часть хорватской сборной неожиданно поразил неизвестный вирус… 

Проблем у их оппонентов было значительно меньше, вследствие чего Паррейра назвал стартовый состав еще за месяц до чемпионата. Но тренер предполагает, а игра не располагает. Ничем не удивили хваленые лидеры южноамериканцев, а Роналдо, выпавший из коллективных действий, и вовсе был заменен в середине второго тайма под оглушительный свист трибун. Благо в составе бразильцев не перевелись еще «дальнобойщики». Удар на 44-й минуте одного из них (Кака) и предрешил исход этого сражения – 1:0. 

Еще больше разочаровал чемпион мира-1998 — команда Франции. В первой встрече квартета «G» она с трудом унесла ноги от футболистов Швейцарии. Возрастная французская дружина, располагающая одной из лучших в современном футболе линий нападения (Тьерри Анри и Давид Трезеге), так и не сумела «распечатать» ворота подопечных Коби Куна. Правда, и швейцарцы не преуспели в точности в этой баталии. В итоге на табло так и остались скучные 0:0. Во втором матче данной подгруппы чуть было не свершилась сенсация. Футболисты Того, уже отметившиеся в Германии громким скандалом, после первого тайма вели в счете — 1:0 (Абдель-Кадер Кубаджа, 31-я минута) с куда более опытной сборной Южной Кореи, неожиданно и не без помощи арбитров завершившей «домашнее» мировое первенство-2002 на высоком четвертом месте. Но после перерыва удаление за фол последней надежды капитана африканцев Дюссена Яови Абало сломало всю игру его партнеров. И азиаты не преминули  воспользоваться численным перевесом – 2:1 (Ли Чун Су, 54-я минута; Ан Чжун Хван, 72-я). 

…А вчера все болельщики бывшего Союза, наверное, сопереживали за своих единственных представителей на мундиале  – дружину Украины, которую в первой встрече подгруппы «Н» экзаменовала команда Испании, не нуждающаяся в особых представлениях. В другом матче этого квартета встречались Тунис – Саудовская Аравия, а также Германия – Польша (подгруппа «А»). 

На снимке: бразилец Эмерсон борется за мяч с хорватскими игроками Робертом Ковачем (слева), Йосипом Шимуничем и Дадо Пршо. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости