Народная газета

Здравствуй, осень красная

В тренде нового сезона - насыщенные цвета и объемные вещи

Пусть на дворе еще тепло и мы расхаживаем в легких платьях, шортах и рубашках с короткими рукавами, пора бы задуматься, что будем носить нынешними осенью и зимой. И если одни от этой мысли унывают, считая, что холодом не до моды, тут бы укутаться потеплее, другие довольно потирают ручки, мол, наконец-то можно будет поэкспериментировать. О том, что прохладная погода не повод выглядеть скучно и уныло, твердят и стилисты. Судя по последним модным показам, осень и зима в нынешнем году выдадутся яркими. И это касается не только цвета. Новые модные тенденции придутся по вкусу и тем, кто переживает, как бы, оставаясь в тренде, не лишиться здоровья.

Уютные бархат и вельвет 


Видимо, руководствуясь принципом “жар костей не ломит”, практически все кутюрье представили в своих коллекциях наряды из теплых, мягких и приятных на ощупь тканей. Нынче модно облачаться в бархатные вечерние и повседневные платья, блузы, брюки, пальто, спортивные костюмы. Оценили дизайнеры и вельвет. Не прогадаете, если наденете в новом сезоне вельветовые брюки, куртки или костюмы. 

Вязаные изделия

Когда говорят о слякотной осени или морозной зиме, хочется обязательно представлять дышащий жаром камин, кресло-качалку с пледом и что-нибудь вязаное на теле — будь-то платье, свитер, туника. Наверное, именно с такими мыслями дизайнеры создавали и коллекции для нового сезона. Среди актуальных моделей как гладкие тонкие изделия, так и модели крупной деревенской вязки с объемными жгутами, косами и всевозможными плетениями. Популярность приобретают вязаные платья с рукавами “летучая мышь” и прямые юбки, расширяющиеся книзу. В моду возвращаются шерстяные свитера а-ля бабушкины с различными принтами: исландскими зигзагами, снежинками, косыми линиями.  

Длина миди

К слову, о юбках. Дизайнеры предлагают очень практичную для осени длину — миди. Актуальны модели бархатные, плиссированные, с оригинальными принтами. Такие юбки рекомендуют носить с высокими сапогами, так, чтобы юбка покрывала их, а еще с блузками, подчеркивая при этом талию широкими или тонкими поясами. 

youinfashion.com.ua

Плотные фактуры

Хорошая новость для тех, кто мечтал холодной порой о юбках да платьях, но боялся заработать переохлаждение. В моду входят плотные колготки. Причем не только черного цвета. Особый шик — эксклюзивные варианты с объемным декором. Вместе с колготками популярными становятся и платья из плотных фактур. Причем чем лаконичнее крой, чем меньше элементов декора, тем более изящной и элегантной считается модель. 

Больше меха 

Еще один теплый тренд сезона — меховые изделия. Особый успех пророчат роскошным шубам и жилетам из объемного натурального меха преимущественно черного цвета или в сочетании с белым. Однако имеет место быть в гардеробе модницы и искусственный мех, желательно в яркой, интенсивной цветовой гамме. Вернутся к жизни и давно позабытые дубленки, которые могут отлично смотреться не только с джинсами, но и с вельветовыми костюмами, брюками клеш, легкими платьями. 

В пуховик, как в одеяло

Будет популярна и другая верхняя одежда. Что касается пальто, то стилисты рекомендуют отдать предпочтение классическим моделям в крупную клетку и с объемными меховыми воротниками. Обратите внимание на кейп — накидку без рукавов с прорезями для рук. В такой щеголял на экране всемирно известный герой фильма о Шерлоке Холмсе. А если больше по душе пуховик, рассмотрите перекочевавшую из прошлых сезонов форму “одеяло”. Однозначный вариант для вечно мерзнущих дам. В этом году пуховик-одеяло принимает еще более сложные и причудливые формы, а также яркую расцветку. 

Полный деним


Если у вас в шкафу накопилось много денима, ликуйте. Этой осенью и зимой определенно будут в моде джинсовые тотал-луки. То есть джинсовыми могут быть не только брюки, куртки, но даже кепи. Причем новое модное веяние разрешает носить все это вместе и сразу, лишь бы верх и низ были одинакового оттенка. Особенно актуальны будут комбинезоны, широкие джинсы, свободные куртки.


Одежда-мозаика

Для любителей яркого и нестандартного — модели в пэчворк-технике. Что это такое, легко представить, вспомнив бабушкины лоскутные одеяла или коврики. Дизайнеры внедряют текстильную мозаику в платья, брючные костюмы, рубашки, пижамные штаны и даже в обувь. Характерна эта тенденция и для мужской моды, где с легкостью сочетают материалы различных структур — вельвет и атлас, бархат и тонкую кожу, мех, нубук и замшу.

Просто космос!


Белорусский художник Язеп Дроздович наверняка оценил бы новый тренд — космические принты. Дизайнеры осыпают звездной пылью платья, изображают на них человечков в скафандрах, расшивают куртки звездами, рисуют на футболках ракеты и так далее. Так что, для того чтобы быть в тренде, достаточно просто распечатать на майке репродукцию картины нашего космического Язепа. 

Снова в моде каблуки

Сапоги, ботинки и ботильоны в этом сезоне стали более изящными. Мы помним, как еще недавно дамы расхаживали в массивной и грубой обуви. На смену ей приходит обувь женственная и элегантная, украшенная шнуровкой, пряжками, перфорацией, разнообразными принтами. В лидерах — сапоги на высоком устойчивом каблуке. Но модницы, предпочитающие комфорт, смогут выбрать из новых коллекций и более удобную обувь на танкетке, маленькой шпильке или на низком ходу. 

mila@sb.by


Версия для печати
Алла, 25, Мск
Хорошая статья. О всех модных тенденциях рассказали. Я правда в прошлом году купила себе хороший пуховик AZIMUTH, пока менять не собираюсь.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости