Здравствуй, косой!

Для охотников и детворы зима - настоящая радость.
Для охотников и детворы зима - настоящая радость. Одни с нетерпением ждут возможности побродить с ружьем по заснеженной чаще - подстрелить зайчишку-другого, другие - просто снегу да морозцу радуются, на санках катаются.

Хотя в этом году зима и не похожа на обычную - без снега и мороза, но с первыми холодами у лесных зверей все равно началась привычная борьба за жизнь. И если пропитание без снега, к примеру, тому же зайцу добыть легче, то белая его зимняя шубка предательски светится на прелой листве - словно маячок для охотника. Становятся они добычей легкой и желанной.

Вот и скачут косые, спасая свою жизнь, прячутся, где только можно. Случается, что и у человека спасения ищут от охотников да от бесприютного голого леса, где не укрыться, не прокормиться. Не удивляйтесь, но самые смелые зайчишки ищут приют даже в столице, приходят к людям под защиту. Мне самому довелось увидеть косого на улице Филимонова, в районе парниково-тепличного хозяйства, на улице Притыцкого. Вроде бы и леса нигде поблизости нет, а зайчишки бегают. Знают, что здесь на них охотиться не станут. Да и сытнее. Многие горожане давно уже взяли за привычку подкармливать собак и кошек. Теперь некоторые ставят на довольствие еще и зайцев. Я знаю случай, когда косой прижился на одном из промышленных предприятий Минска. Можно сказать, своим стал - собаки заводские его не обижают, а на обед он прибегает в столовую предприятия - добрые повара завсегда ему листок капустный или другую зелень выносят.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...