Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Здравницы Могилевской области за прошлый год увеличили экспорт санаторно-оздоровительных услуг

Количество иностранцев, отдыхающих в здравницах Могилевской области, приближается к 20% от общего количества гостей санаторно-курортных и оздоровительных организаций этого восточного региона страны.


— За 2018 год санаторно-курортными и оздоровительными организациями Могилевской области было реализовано 43 080 путевок, или 102,1% к уровню 2017 года, в том числе иностранным гражданам — 8103, или 126,5%, — проинформировали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. — Выручка от реализации услуг составила 103,5% к уровню 2017 года, в том числе от реализации услуг иностранным гражданам — 120,4%.

В республиканском центре отметили, что для обеспечения стабильной и безубыточной работы, повышения спроса на санаторно-курортные и оздоровительные услуги всеми здравницами региона принимались меры по повышению качества обслуживания. Например, в санатории имени В.И. Ленина (г. Бобруйск) проведена вторая очередь модернизации инженерных сетей и жилых комнат спального корпуса № 2, приобретены мебель и бытовая техника, современное физиотерапевтическое оборудование — аппарат для экстракорпоральной магнитной стимуляции нервно-мышечного аппарата малого таза, аппарат электростатического массажа и др.

В детском санатории «Свислочь» (Осиповичский район) в прошлом году был проведен капитальный ремонт крыши трехэтажного спального корпуса, в цокольном этаже отремонтировано 15 душевых кабин, оборудована и введена в эксплуатацию комната галотерапии, закуплено несколько единиц медицинского оборудования.

В санатории «Чайка» под Могилевом приобретены медицинское, технологическое оборудование, медицинская мебель, оборудовано четыре двухкомнатных номера, установлены система водоочистки, уличный тренажерный комплекс, произведено благоустройство территории.

На территории Могилевской области функционирует 11 санаторно-курортных организаций, в том числе семь взрослых и семейных санаториев, два детских санатория и два студенческих санатория-профилактория. Одновременно данные объекты способны принять почти 1900 отдыхающих.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...