Здоровые «инвестиции» – от субботника!

Средства, заработанные на республиканском субботнике, который пройдет в Беларуси 16 апреля, направят на оздоровление и лечение детей, проживающих или обучающихся на территории радиоактивного загрязнения, и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Белорусы будут трудиться на рабочих местах либо благоустраивать и приводить в хорошее состояние территории населенных пунктов, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны.

А денежные средства, заработанные на рабочих местах в день субботника, через районные и городские исполкомы перечислят в облисполкомы и Минский горисполком. Оттуда одну половину перенаправят Министерству финансов Беларуси, а второй местные власти будут распоряжаться по своему усмотрению. Направлений много. Начиная от приобретения медицинского и технологического оборудования, автобусов и заканчивая ремонтом зданий, помещений детских реабилитационно-оздоровительных центров, отвечающих за оздоровление и лечение детей, которые живут или учатся на территории радиоактивного загрязнения, и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Минфин же перечисленные средства вложит в оздоровление и санаторно-курортное лечение этих ребят. Часть средств пойдет на духовно-патриотическое воспитание молодежи и строительство нового здания музея Великой Отечественной войны в Минске.

Уже создана рабочая группа для подготовки и проведения всенародного субботника. В ее составе — руководители министерств, комитетов, облисполкомов и Минского горисполкома, а во главе — заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?