Здорово быть здоровым

Почему именитые белорусские спортсмены зачастили на Мстиславщину?
 ЦЕНТР физкультурно-оздоровительной работы «Олимп» в агрогородке Ходосы никогда не пустовал, а с нынешнего февраля посетителей в нем стало еще больше. 



— Наш район в целом и агрогородок в частности завоевали право первыми в области  реализовать проект «Спортивный регион», разработанный ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», — пояснила директор «Олимпа» Ирина Жаброва. — Он рассчитан на полгода и предусматривает самые разные аспекты деятельности, в том числе встречи со звездами спорта, тренерами-экспертами,  которые проводят мастер-классы, семинары, показывают обучающие фильмы. Попасть на них может любой желающий. Запланированы и проводятся итоговые турниры. 

Каждый месяц проходит под знаком какого-либо вида спорта. Например, в феврале в Ходосах почетным гостем района стал заслуженный тренер Беларуси, главный тренер национальной команды по мини-футболу среди  слабовидящих Анатолий Усенко, рассказавший, как заинтересовать детей спортом и  воспитать чемпиона. Тренировку с местными ребятами также провела известный игрок национальной женской сборной, титулованный футболист Анастасия-Гражина Щербаченя. Много открытий сделали для себя будущие звезды отечественного и мирового спорта, позанимавшись и со старшим тренером ГК «СКА Минск» Валентином Несиновым, линейным игроком и вратарем  этого же гандбольного клуба Михаилом Жилой и Артемом Подосиновым. 

А апрель был посвящен плаванию. К слову, оно и так здесь популярно, причем не только у сельской детворы (а подвоз ребят в бассейн организован из всех ближайших деревень), но и у людей постарше. Кто-то хочет просто разрядиться или поддержать форму, кому-то больше нравится аквааэробика. И фитнес с пауэрлифтингом для местных любителей спорта не в диковинку. Стоит ли говорить, что секции баскетбола, волейбола или футбола в «Олимпе» тоже не пустуют? 

— Здорово, что сегодня быть здоровым, держать свое тело в тонусе стало модным. Заняться собой никогда не поздно, а самое главное — для этого есть все условия. Причем спортивный комплекс в шаговой доступности имеется не только у жителей райцентра, но и у сельчан, что не может не радовать, — подчеркнула Ирина Жаброва.

Светлана МАРКОВА 

Фото из архива ЦФОР «Олимп» 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?