Здоровье — в хлебе. РУПП “Гроднохлеб-пром” с 2010 года планирует маркировать свою продукцию знаком “Натуральный продукт”.

В настоящее время ведется работа по получению сертификата, дающего право маркировки продукции этим престижным международным знаком. Предприятия “Гроднохлеб-прома” будут продолжать традиции белорусского хлебопечения, в основе которых — изготовление натурального, “живого” хлеба в противовес выпечке “непортящегося” хлеба экспресс-методом, используемым во многих странах и предполагающим добавление  консервантов, разрыхлителей, улучшителей вкуса. “Гроднохлебпром” в числе других отечественных предприятий делает упор на изготовление “здоровых” хлебов на термофильной закваске с использованием живых бактерий.
Предприятия “Гроднохлебпрома” ежесуточно производят 120—150 наименований хлебобулочных и 150—200 наименований кондитерских изделий. Здесь выпекают хлеб с зерновыми и солодовыми смесями, сухофруктами. Среди диетических видов продукции — хлеб, обогащенный витаминными премиксами, минералами, хлеб с пшеничной крупой, овсяными хлопьями, с повышенным содержанием клетчатки, кукурузный хлеб без глютена для больных фенилкетонурией и целиакией. Параллельно освоен выпуск изделий типа французской выпечки, блинов, полуфабрикатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter