Здоровье - сила!

В последнее время белорусские телезрители московских каналов ОРТ, РТР и НТВ обратили внимание на то, что новостные выпуски на добрых 20, а порой и более процентов посвящены Владимиру Владимировичу Путину.
В последнее время белорусские телезрители московских каналов ОРТ, РТР и НТВ обратили внимание на то, что новостные выпуски на добрых 20, а порой и более процентов посвящены Владимиру Владимировичу Путину. В начале выпусков российский Президент беседует с политиками, в середине - внушает министрам, ближе к концу - общается с населением, а затем либо катается на горных лыжах, либо открывает-закрывает турниры по дзюдо. Эта новая вещательная политика свидетельствует не только о внезапно проснувшейся любви вчерашних "очень независимых" журналистов к своему Президенту, но и о том, что В.В.Путин действительно динамично работает, а времена перманентно нездорового Б.Ельцина отошли в историю. Особенно активны телекамеры, снимающие Владимира Владимировича на лыжных трассах. Красивая форма, здоровый цвет лица, бодрые комментарии - все это должно убедить россиян, что в здоровом теле их руководителя - здоровый дух. Смешно, конечно, вспоминать, что еще совсем недавно некоторые минские "публицисты" самозабвенно критиковали Белорусское телевидение за то, что сейчас столь активно продвигает в массы российское ТВ, - за пропаганду лидеров своих стран, которые личным примером рекламируют здоровый образ жизни, а стало быть, излучают силу, оптимизм и мужественность. Доренко и его компания героев былого времени потратили много сил на поиски тяжелых "болезней" у Президента Беларуси. В Минске для некоторых политиков эта тема вообще стала главной - кто только заочно, точнее из-за угла не ставил Александру Григорьевичу сногсшибательные "диагнозы"! Но он только посмеивался и в шутку вызывал "обличителей" посоревноваться. Желающих не находилось... Потому что кому же хочется публично оскандалиться?

И вот в России тоже, похоже, поняли, что физически здоровый глава государства гораздо привлекательнее больного, а слова "физкультура", "спорт", "здоровый образ жизни" вернулись в политический лексикон и соответственно на телеэкраны.

Что же касается А.Г.Лукашенко, то едва ли не с первых дней своей работы в качестве Президента он использовал каждый удобный случай, чтобы публично призвать соотечественников

: - Делай, как я!

То есть - не курите, ведите здоровый образ жизни, посвящайте досуг спорту. Это - полезно и вообще цивилизованно!

Но дело, конечно, не только в словах. Сегодняшние государственные инвестиции в спорт - это реальная забота о завтрашнем дне. Опять же нельзя не вспомнить остроумие, отсутствием которого блистали те, кто пытался посмеяться над программой возведения ледовых дворцов и других спортсооружений в Минске и областных городах. Понятно, что в нашей далеко не богатой стране это строительство вызвало немалое напряжение сил и средств. Но сегодня спортсооружения есть, они служат нашим детям, а стало быть - будущему! И, представьте, что этот опыт вызвал прилив белой зависти в Москве, где белорусская программа по оздоровлению населения нашла своих последователей в Кремле.

Во вторник А.Лукашенко встречался с хоккеистами сборной страны, которая через несколько дней примет участие в чемпионате мира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?