Здоровье и семья превыше всего

Белорусская молодежь ценит здоровье больше, чем любовь

Что волнует современную молодежь, какие ценности нынешнее молодое поколение считает наиважнейшими?

Эти вопросы – не праздные. Ведь именно молодым людям принадлежит будущее. И то, каким оно будет, во многом зависит от их приоритетов.

Опрос, проведенный Информационно-аналитическим центром (ИАЦ) при Администрации Президента Республики Беларусь, показал: наша молодежь отнюдь не витает в облаках, а ее внимание сконцентрировано на незыблемых, так называемых вечных ценностях.

Итак, приоритетные места в системе ценностных ориентаций современной белорусской молодежи занимают здоровье, семья, материальное благополучие, любовь и дружба (см. диаграмму). Далее в пирамиде ценностей следуют интересная работа, образование, личная безопасность, мир на Земле и стабильность в обществе.

Данные позиции являются традиционно важными для белорусов.

Методом интервью «лицом к лицу» было опрошено 1 059 респондентов в возрасте от 18 до 29 лет во всех областных центрах страны и Минске, районных городах и сельских населенных пунктах.

Предыдущие социологические исследования, проводимые ИАЦ, также фиксировали первостепенную важность для белорусской молодежи вышеназванных ценностей. Так, прежний опрос показал, что лидирующие места в системе ценностных ориентаций белорусских студентов занимают здоровье (92,7 %), семья (85,8 %), интересная работа (84,9 %), любовь, дружба (81,7 %), образование (80,3 %).

\"\"

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости