Здоровье бесценно

Президент принял вчера отчет о выполнении строителями, городскими властями и Министерством здравоохранения своего поручения о возведении и оснащении операционно-реанимационного блока Минской городской гинекологической больницы.
Президент принял вчера отчет о выполнении строителями, городскими властями и Министерством здравоохранения своего поручения о возведении и оснащении операционно-реанимационного блока Минской городской гинекологической больницы. Между решением Президента о строительстве и его осуществлением прошло всего полтора года.

За это время силами Бобруйского завода крупнопанельного домостроения был введен в строй современный больничный корпус, а специалисты во главе с главврачом Наталией Кубасовой и заведующим отделением эндоскопических методов обследования и лечения Андреем Правдиным закупили и освоили новейшее оборудование.

...Говорят, что встреча с внезапным дождиком - к удаче. Судя по всему, еще и к здоровью. А как иначе расценить то, что неучтенный синоптиками дождь "накрыл" вчера всех, кто принимал участие в церемонии открытия операционно-реанимационного блока. Осматривая новый лечебный корпус, в котором, кстати, уже успешно оперируются и проходят реабилитационный период наши матери и сестры, Президент подчеркнул, что нет для государства более высокой цели, чем здоровье нации: "Женщины и дети - главная забота государства". Александр Лукашенко напомнил, что во время его первой встречи с коллективом больницы в 1999 году врачи заверили: уровень подготовки персонала позволяет им творить чудеса, но не хватает серьезного оборудования. И вот теперь такая техника для операционных и реанимационных палат по поручению Президента закуплена. Эти лучшие образцы японской и немецкой медтехники позволяют специалистам гинекологической клиники проводить операции на высочайшем мировом уровне. Новое оборудование дает врачам возможность осуществлять щадящие хирургические вмешательства, при которых удаляется лишь очаг патологии, а не весь орган, как это было раньше. На языке специалистов это называется "сохранение репродуктивного здоровья", что особенно важно для молодых, порой даже еще и не познавших счастья материнства, женщин. А ведь, по словам Андрея Правдина, большинство пациенток его отделения, как правило, очень молодые женщины.

Познакомившись с новыми условиями работы врачей и условиями быта пациентов, Александр Лукашенко остался, судя по всему, доволен увиденным. Ведь теперь специалисты клиники не только проводят операции на самом высоком современном уровне, но и ведут видеохронику своей работы. А это значит, что появляется возможность анализировать врачебный опыт и обучать специалистов со всей страны. Тем более, что этот опыт и приобретенные в столице навыки работы вскоре будут востребованы во всех регионах. Вчера Александр Лукашенко принял решение, чтобы к 1 января 2002 года в каждом областном центре был оборудован такой же современный операционно-реанимационный блок для оказания экстренной гинекологической помощи. По словам Президента, государство изыщет те 3 - 4 миллиона долларов, которые необходимы для современного оснащения таких центров. Кстати говоря, именно на строительство и переоснащение объектов здравоохранения Александр Лукашенко передал свой гонорар за выпущенную за рубежом книгу, а также премию "За духовное возрождение", врученную ему Патриархом Алексием II.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости