Здоровая погода

Президент принял делегацию Челябинской области

«Спасибо за погоду, которую вы нам привезли», — пошутил вчера Президент, приветствуя в своей резиденции губернатора Челябинской области Петра Сумина. Гость подтвердил: погода в Минске сейчас такая же, как на Южном Урале, столицей которого является Челябинск. Александр Лукашенко на этот счет заметил: понижение температуры — это благо. Тормозится размножение вирусов. «И мы рады морозам!» — бодро согласился Петр Сумин.


После такого предисловия последовал деловой разговор. Вместе с губернатором в Минск прибыли руководители крупных промышленных предприятий области: Миасского машиностроительного завода, автомобильного завода «Урал», Челябинского тракторного завода, Челябинского металлургического комбината... Речь пошла о конкретных проектах. Президент поддержал предложение тракторостроителей наладить в Беларуси сборку их спецтехники, которая нужна для будущей мелиорации Полесья. Одновременно Александр Лукашенко предложил содействие белорусских предприятий в развитии инфраструктуры Урала.


«Мы производим общий продукт. И в этой ситуации не должно быть сложностей в доступе товаров на рынки друг друга, — выделил главное Президент. — Мы должны принять меры, позволяющие предприятиям Беларуси и России без ограничений пользоваться мерами господдержки, иметь равный доступ к госзакупкам и кредитным ресурсам».


Петр Сумин согласился и отметил, что Челябинская область считает Беларусь стратегическим партнером. Губернатор высоко отозвался о белорусских тракторах и автомобилях. А также о потребительских товарах: «Мы привыкли к качественной белорусской бытовой технике, продуктам питания, одежде, обуви...»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?