Источник: Знамя юности
Знамя юности

Здесь pomogut.by

Колл-центр, бот в Telegram и сообщение на сайте. Как работает проект помощи наркозависимым pomogut.by

Осенью прошлого года в байнете заработал уникальный проект – pomogut.by. Главная цель информационного ресурса – поддержка людей, которые столкнулись с проблемой наркомании. Какая информация собрана на портале? И сколько звонков поступило в колл-центр сайта за время его работы? 


Со стартовой страницы можно перейти в разделы, где собраны контакты организаций, которые готовы помочь наркозависимым и тем, кто находится в стадии ремиссии. Также на сайте размещены инструкции для родителей, чьи дети попали в беду, и подсказки, которые помогут определить, что ребенок употребляет наркотики. На вопросы о зависимости ответят и в колл-центре портала по номеру: 8-017-311-00-00. Специалисты Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей анонимно, круглосуточно и бесплатно консультируют население о профилактике и лечении пагубной привычки. 

Заместитель начальника управления Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Екатерина Шелегова отметила, что за два месяца в колл-центр поступило более 80 звонков:

– Чаще всего обращаются родители и близкие тех, кто употребляет наркотические вещества. Специалисты детально рассматривают каждый случай и предлагают варианты решения проблемы. Если кто-то стесняется общаться по телефону, то на pomogut.by есть форма для обратной связи. Получить консультацию можно и у бота Pomogut в Telegram. 

shestakevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи