Зажжем огонь вместе!

Только что начал свое путешествие из Олимпии в Пхенчхан огонь грядущих зимних Игр–2018, которые стартуют в Южной Корее в феврале будущего года. До Европейских игр в Минске времени осталось чуть больше (июнь 2019–го), но Беларусь грядущими соревнованиями живет уже давно. И свой огонь у нас тоже будет. Об этом вчера на онлайн–конференции в БЕЛТА рассказали министр информации Александр Карлюкевич и заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов. Эстафету огня Евроигр по Беларуси предполагается сделать максимально зрелищной и запоминающейся, а основная задача — задействовать максимум территории страны.

фото белта

Заглянуть буквально в каждый исторический уголок, показать его красоту и рассказать тайны, чтобы участники и зрители будущих соревнований еще до старта получили полное и объемное представление о Беларуси. «Мне лично очень нравится идея провезти этот огонь на БелАЗе. Креативных идей насобиралось достаточно. Но все это будет реализовано традиционно за сто с небольшим дней до мероприятия с тем, чтобы фактически финальным этапом стало вынесение пламени на церемонию открытия II Европейских игр 21 июня 2019 года», — поделился своим видением Анатолий Котов.

Александр Карлюкевич заверил, что за движением олимпийского огня смогут следить не только белорусские болельщики, но и весь мир. Когда будет разработан маршрут, подчеркнул он, каналы «Евроньюс» и «Евроспорт», а также крупные PR–агентства Великобритании, Германии и России изъявили готовность к освещению Евроигр–2019. Переговоры уже ведутся: «В ближайшее время будет встреча с руководством телеканала «Евроньюс», они высказали желание работать в этом направлении. Мы планируем и другие переговоры с рядом авторитетных зарубежных СМИ, которые ранее заявляли про свою готовность к предоставлению комплексного пакета услуг по освещению Евроигр в Беларуси».

Работа идет активно и по всем направлениям. В том числе разрабатывается и дизайн медалей. Уже есть порядка 10 — 15 эскизов, которые постоянно дорабатываются. И еще одна маленькая, но очень колоритная и теплая деталь: вместе с медалью победителям и призерам Игр планируется вручать венки из папоротника — это отличная возможность соединить белорусские традиции с европейской символикой.

Сергей КРУЖКОВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?