Заживо сгорели 38 пациентов психоневрологической больницы в Московской области

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате пожара в больнице в Дмитровском районе Московской области

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Это случилось в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. Рассматриваются все версии причин возгорания — от короткого замыкания до неосторожного обращения с огнем. Пожар произошел в ночь на пятницу, все пациенты спали. Из трех человек, успевших покинуть больницу, двое — представители медперсонала и только один пациент. В МЧС РФ не исключили, что причиной столь тяжелых последствий могло стать позднее сообщение о ЧП. Информация о нем поступила в 02.23 по местному времени, но к прибытию первых пожарных подразделений (как потом выяснилось, они превысили норматив реагирования на 46 минут) одноэтажное здание больницы было полностью охвачено огнем. Очаг пожара находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима. Шансов спастись у людей практически не было. Часть из них попыталась выбраться, но не получилось — больные отравились продуктами горения.

ЧП мог спровоцировать один из пациентов. Пожар, по-видимому, начался с дивана, где курил страдавший от «ломки» пациент-наркоман…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости