Заявление

В Республике Беларусь с огромным сожалением восприняты призывы руководителей ряда государств о бойкоте XXIX летних Олимпийских игр в Пекине (Китай)...

Президент Республики Беларусь, Президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь


ЗАЯВЛЕНИЕ


В Республике Беларусь с огромным сожалением восприняты призывы руководителей ряда государств о бойкоте XXIX летних Олимпийских игр в Пекине (Китай).


Считаю, что подобные действия являются стремлением недальновидных политиков превратить мировое олимпийское движение в механизм грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства.


Убежден, что неучастие спортсменов в Играх нанесет непоправимый ущерб как самим спортсменам, так и идеям и принципам олимпизма.


Подобные попытки политизировать спорт уже имели место в мировой истории. Однако все они были обречены на провал, ибо остановить развитие олимпийского движения невозможно.


Олимпийские игры являются общим достоянием человечества, способствуют объединению народов и сохранению мира на Земле.


Расцениваю деструктивные заявления как попытку оказать давление на доброжелательный и трудолюбивый китайский народ, который сделал все для того, чтобы Игры в Пекине стали знаменательным событием XXI века. Никаких сомнений не вызывает у нас и то, что китайской стороной будут предприняты все необходимые меры по обеспечению безопасности участников и гостей Олимпиады.


Призываю спортсменов всех стран мира не поддаваться на провокацию отдельных политиков, принять участие в Играх и показать свои наивысшие спортивные достижения.


Уверен, что Олимпиада в Пекине еще больше сплотит спортсменов всех стран под эгидой Международного олимпийского комитета и послужит сохранению ценностей олимпизма для мирового сообщества.


Александр ЛУКАШЕНКО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости