Заявление ОО «Белорусский союз офицеров»

В последние недели широкий резонанс вызвала трагическая гибель молодого солдата срочной службы Александра Коржича. В газету поступило заявление общественного объединения «Белорусский союз офицеров».

В последнее время Вооруженные Силы Республики Беларусь стали объектом беспрецедентной дискредитации со стороны отдельных деструктивных сил. Текущий год они с подачи западных «демократических» специалистов «информационных войн» надрывно верещали об отмене плановых совместных стратегических учений «Запад–2017», после которых Россия якобы «оккупирует нашу страну» для подготовки плацдарма против соседей в Прибалтике, Украине и Польше.

Теперь формальным поводом для очередной кампании по очернению вооруженных защитников страны стала гибель солдата в 72–м объединенном учебном центре, по факту которой ведутся следственные действия и досконально изучаются все обстоятельства случившегося.

«Белорусский союз офицеров» выражает семье, родным и близким погибшего Александра Коржича наше сочувствие и соболезнование. Мы вместе с вами искренне скорбим и разделяем всю горечь невосполнимой утраты.

Мы, имеющие многолетний опыт воинской службы Отечеству, прекрасно понимаем, что должностные лица воинской части обязаны отвечать за поддержание дисциплины, сохранение жизни и здоровья подчиненных военнослужащих. Поэтому не сомневаемся, что виновники происшествия понесут справедливую ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Случившееся происшествие с гибелью военнослужащего срочной службы, безутешное горе близких погибшего некоторыми недобросовестными людьми и СМИ используется в неблаговидных целях раскачивания общественно–политической стабильности в стране, дискредитации белорусской армии как ведущего фактора стратегического сдерживания в сложных условиях современного мирового развития.

«Белорусский союз офицеров» был создан четверть века назад, в самый тяжелый период новейшей истории независимой Беларуси. Мы — свидетели тех сложных социальных процессов, которые происходили тогда в воинских частях и подразделениях. Нам известно о тогдашнем состоянии воинской дисциплины и правопорядка. Встречаясь с воинскими коллективами, мы достоверно знаем и о современных условиях прохождения воинской службы, состоянии организованности и дисциплины в войсках. Достаточно сказать, что за последние двадцать лет преступность и гибель в армии сократились более чем в десять раз по сопоставимым криминологическим показателям.

«Белорусский союз офицеров» призывает всех соотечественников, своих сторонников и соратников по общественной деятельности выступить против информационного произвола и конъюнктурного лицемерия так называемых «независимых», а по сути антибелорусских общественно–политических структур.

Давайте вместе будем делать все от нас зависящее, чтобы и впредь исключать подобные информационные вакханалии против государства и его армии. Чтобы наша народная Армия была самым уважаемым государственным институтом, стоящим на охране мира и независимости страны, оберегающим спокойствие всех, кто своим трудом и талантом приумножает ее величие, делает все необходимое, чтобы Беларусь была уважаемой и равной среди равных.

Республиканский Совет общественного объединения «Белорусский союз офицеров».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дядя ФЁДОР
Где раньше был этот союз?
Сергей, 55, Могилев
Согласен Фёдором, для того что б не было лишней болтовни вокруг армии повода не нужно давать, вот и не будет "деструктивного" гвалта. Что сейчас родителям приносить соболезнования, где Белорусский союз офицеров действительно раньше был? Вон взяли б пример с Министерства внутренних дел, там Совет при Министре образовали, советуются , совещаются, возможно там таких инцидентов не будет допущено. Хотя в Кричеве когда сотрудники высказали свое недовольство руководством то, насколько это достоверно сказать не могу, но говорят их уволили. Так говорят, а как в действительности никому ничего не доводили, люди часть в неведении. Тоже не хорошо. Если есть Союз офицеров, Общественные Советы при силовых министрах так они руководителям реальную помощь должны оказывать, а не только соболезнования потом приносить. А брехни вокруг Беларуси бело и еще будет немало пока с одной сторон войска НАТО,а  с другой Россия. Так что нашему руководству и силовым ведомствам нужно держать "ушки на макушке" и порох сухим. Такова наша реальность. Раньше войска НАТО были аж за Берлинской стеной, а теперь "у нас под носом".  Додемократились.  
дядя Федор
Чего это у мена за тезка нарисовался??? А по теме, действительно раньше об этом ОО ничего не было слышно, а ему видите-ли "четверть века".
Сергей, 55, Могилев
Что дядя Фёдор близнеца своего встретил? Так это ведь хорошо, может родная душа?
Александр,53,Бобруйск
Что касаемо трагедии,то недогляд непосредственных командиров(отделения,роты,полка) не должен быть тем средством,чтобы снимать с должностей высших военных чинов,однозначно. Что касаемо союза офицеров,то мне думается,его некоторые функции некоторым образом,непрофильные и  их не мешало бы подкорректировать. Вины союза офицеров в трагедии нет и быть не может,иное утверждение от лукавого и за оговор надо привлекать по УК.
Сергей, 55, Могилев
Александр, что-то ты не верно понял. Я прочел еще раз и не увидел оговора союза офицеров.  какой оговор, авторы комментарий лишь высказали мнение о том, что им нужно себя более активней позиционировать в деле оказания помощи руководству МО РБ по поддержанию уставного порядка в воинских соединениях. И что в этом не правильного? Союзов и иных общественных формирований много, а толку, увы, мало. Только и всего.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости