Заяц: ситуацию с поставками продовольствия в Россию драматизировать не стоит

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, выступая сегодня, 6 июня, перед журналистами после церемонии официального открытия выставки «Белагро-2017», заявил, что ситуацию с экспортом белорусской продукции в Россию драматизировать не стоит.

217747-02.jpg

— Переговоры идут нормально, все продается — на складах больших запасов нет, поэтому драматизировать ситуацию не стоит, — приводит слова главы Минсельхозпрода БЕЛТА.

Кроме того, министр напомнил, что Беларусь активно осваивает «перспективные» рынки третьих стран.

— Если в прошлом году мы продали продукции на 3,1 миллиона долларов, то за четыре месяца этого года имеем валютную выручку 5,6 миллиона. На этом мы не останавливаемся, к примеру, усилили свои поставки на рынки Китая, — отметил Леонид Заяц.

Напомним, в апреле-мае Беларусь посещали специалисты Россельхознадзора, которые проводили инспекцию предприятий по переработке молока, мяса и рыбы.

Международная агропромышленная выставка «Белагро-2017» будет проходить 6-10 июня в торгово-логистическом центре «Глобус Парк» в агрогородке Щомыслица Минского района. Участие в выставке принимают около 500 компаний из 25 стран.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Конечно если молча вытирать плевки со спины,то проблемы нет. А осадок гнилости остается и пора уже наглей и
жестче действовать,а не молчать и спокойно выслушивать клевету и хамство!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?