Заяц: по поводу поставок продовольствия в Россию нужно увязывать экономические интересы двух стран

По поводу поставок отечественного продовольствия в Россию нужно учитывать экономические интересы двух стран, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц в эфире телеканала "Беларусь 1".


Сегодня в Москве состоялись переговоры по поводу поставок белорусской продукции в Россию. Разговор, по словам министра, получился очень конструктивный, особенно по поводу поставок белорусской молочки на российский рынок: "Наши подходы в этой части должны быть идентичны, чтобы обеспечить экономические интересы производителей и переработчиков молока. Мы условились, что более детально и глубоко рассмотрим определенные моменты, касающиеся экономической эффективности белорусского рынка, российского рынка, обеспечим паритетную реализацию нашей продукции на российском рынке".

Как сказал министр, Беларусь может поставлять столько продукции, сколько нужно России. А Россия в свою очередь продвинет нашу продукцию на своем рынке. Но, по его словам, все это нужно увязать так, чтобы никоим образом не навредить экономическим интересам двух стран.

Министр также сообщил, что на переговорах шла речь и о балансе взаимных поставок продовольствия, ассортименте поставок. Следующий этап переговоров запланирован на 25 апреля, он пройдет в белорусской столице.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
2.93
Загрузка...
Новости