Завтрак с песней

В конце марта у певицы Галины Шишковой состоится сольный концерт в столице. Первый и грандиозный: Шишкова пригласит свою публику и друзей из шоу–бизнеса в концертный зал «Минск»...
В конце марта у певицы Галины Шишковой состоится сольный концерт в столице. Первый и грандиозный: Шишкова пригласит свою публику и друзей из шоу–бизнеса в концертный зал «Минск». В шикарных декорациях, с пиротехническим шоу и танцами от Сергея Епихова она исполнит свои лирические хиты, которые взрывали неоднократно радийные чаты и ночные танцполы.

Накануне первого «сольника» мы встретились с Галей, чтобы поговорить о телевидении. Шишкова говорит, что программа на «СТВ» «Большой завтрак» сильно изменила ее жизнь.

— Галя, ты готова честно рассказать, как попала на эту передачу?

— На телевидении есть такая поговорка: «У тебя там что, блат?» — «Нет, у меня там сестра». Так вот, я могу чистосердечно признаться — не по блату. Мне позвонили с СТВ, предложили, я согласилась. Обычно каждый сезон ведущие «Большого завтрака» менялись: Елену Яковлеву сменила Анжелика Агурбаш, потом годик передачу вела Инна Афанасьева, за ней Ирина Дорофеева, теперь я. Со мной продлили контракт и на второй сезон, опять–таки причины мне неизвестны. В следующем году наверняка поменяют.

— Какие перспективы открыло перед тобой телевидение?

— Чаще появляюсь на экране. Телевидение — это самая лучшая реклама для певицы.

— С твоим соведущим Дмитрием Шуниным тебе комфортно существовать в программе?

— Мы давние друзья, Дима остроумный собеседник, интересная личность... Может быть, кому–то кажется, что Шунин более активный в кадре, чем я. Но я и не стараюсь за ним угнаться, каждому — свое: Дима профессиональный телеведущий, шоумен, а я — певица.

— Как ты представляла свою взрослую жизнь, когда была маленькой девочкой?

— В 13 — 14 лет я увидела группу «Комбинация» по телевизору и поняла: хочу стать певицей. У нас дома был маленький микрофон и два магнитофона: в один из них я вставляла кассету группы «Комбинация», во второй — чистую кассету и пела вместе с «Комбинацией». Вот тогда–то и появились мои первые записи. А на профессиональную сцену вышла в 19 лет.

— В одном из интервью ты признавалась мне, что совершенно не умеешь готовить. И теперь не научилась?

— Научилась, жизнь заставила. Купила себе случайно в гипермаркете толстенную книгу по кулинарии «1000 рецептов для поварки». Слово «поварка» меня заинтересовало... Прошло пару дней, ко мне приехала мама погостить и спрашивает: «Галя, зачем ты купила такую дорогую книгу с рецептами для пароварки? У тебя и пароварки–то нет». Оказывается, в спешке я как следует даже названия книги не прочитала. Тогда купила еще одну книгу. Попробовала что–то испечь, и — получилось! С тех пор и повелось: я частенько балую своих гостей изысканными блюдами, всем очень нравится, и теперь я могу сказать о себе, что я очень хорошо готовлю.

— А технику любишь? Ноутбуки там, компьютерные игры?

— Нет, это не моя стихия. Меня раздражает, если я трачу свое время на сидение за компьютером... А вот мой сын, ему 2,5 года, — акселерат, по–моему, он лучше меня разбирается в компьютере и помогает мне, к примеру, посмотреть диск с фотографиями...

— Тебе хорошо наедине с собой? Умеешь одна проводить время?

— Да. Иногда я ловлю себя на мысли, что мне очень хочется побыть дома одной и никуда не ходить. Я занимаюсь рукоделием: обожаю расшивать свои костюмы бисером, стразами, разные кружева сочиняю... Моя мама всегда удивлялась моему терпению, часами могу корпеть над вышивкой: руки работают, а мозг отдыхает.

— Какие самые странные слухи тебе приходилось слышать о себе?

— Недавно меня поздравили с тем, что я беременна вторым ребенком... Довожу до всех: я не беременна.

— Какие новые знания ты получила, став телеведущей?

— Раньше я немного побаивалась камеры... Когда ко мне подходили телеведущие с просьбой об интервью или снимали сюжеты обо мне, я не умела работать на камеру, не понимала, как и куда смотреть. Сейчас я с камерой подружилась, как с зеркалом.

— Программа твоего предстоящего сольного концерта полностью состоит из песен Егора Хрусталева. Можешь охарактеризовать его как композитора?

— Такое чувство, будто в прошлой жизни Егор был женщиной. Он пишет такие песни, которые может прочувствовать каждая из нас. Возможно, когда Егор садится сочинять песню, он перевоплощается? Скорее всего, Хрусталев — маг и волшебник...