Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Завтра в райцентрах Беларуси пройдут традиционные осенние сельхозярмарки

Корреспонденты sb.by узнали, где пройдут осенние ярмарки и что на них можно будет купить.

Фото из архива

Ярмарки пройдут в эти выходные в некоторых районах Брестчины. Жителей города и района порадует разнообразием товаров Малорита. Продукцию привезет ОАО «Беловежский» мясокомбинат из Каменецкого района, в Малорите размещен его фирменный магазин. Легкую промышленность представит Кобрин, а также местные предприятия. Соусы, безалкогольные напитки — от малоритского консервно-сушильного комбината. Помимо этого, во всю развернутся торговые ряды, где можно приобрести овощи, зерно. От лесхоза — мед, саженцы, от предпринимателей местных и заезжих — цветы, живая рыба… По словам начальника отдела экономики Анны Свистунович, ярмарку в этом году организуют раньше обычного — ее специально приурочили ко Дню города. Для жителей района это не последний шанс традиционных сельхозпокупок. Сделать их они смогут и на местных «Дожинках» в деревне Доропеевичи Чернянского сельсовета, там тоже будет представлен широкий ассортимент.

Ярмарка сельхозпродукции завтра стартует и в Ганцевичах. Начальник отдела экономики райисполкома Алена Барановская отмечает, что будут и свои изюминки. Так, волонтеры-школьники помогут доставить покупки к месту назначения, также по льготным расценкам покупателей обслужит социальное такси. Картофель, зерно, рыба от ганцевичского рыбхоза — чего только здесь не найдешь. Соберутся местные и заезжие фермеры, лесхоз привезет мед, райпотребобщество, кроме овощей, позаботится о вкусной кухне. Кстати, насчет цен, по мониторингу райисполкома на ярмарке они всегда ниже. Песни, танцы, зазывалы — в подарок от культработников, ведь с музыкой и театрализацией куда веселее.

На Минщине районные ярмарки начали работу уже на прошлой неделе. Еженедельно на них предлагается отовариться плодоовощной продукцией, и не только… Расписание составлено вплоть до 2 ноября. Региональные же пройдут 28 сентября в Молодечно и Слуцке, 5 октября ждут покупателей в Вилейке, Жодино и Солигорске, 20 октября в Несвиже и 26 — в Борисове.

Завтра ярмарка пройдет и в Слуцке. Как уточнили в отделе торговли райисполкома, свою продукцию там представят предприятия «Слуцкторга», универмаг «Слуцк», сыродельный комбинат и другие. Свежую выпечку, горячий хлеб предложит покупателям ОАО «Слуцкий хлебозавод». Красна ярмарка ценами, а также и ассортиментом. Овощи нового урожая по вполне доступным ценам можно будет приобрести из первых рук — от сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерских хозяйств. Свой товар представят индивидуальные предприниматели, ремесленники.

В этом сезоне на Гродненщине пройдет около полусотни таких кирмашей. К примеру, завтра в Ошмянах ради кирмаша перекроют улицу Первомайскую, там разместятся сельхозпроизводители, остальные будут торговать на площади 17 Сентября. Всего в управление экономики Ошмянского райисполкома заявки на участие подали 50 юр- и физлиц, но их будет гораздо больше. В восьми точках будут продавать саженцы плодово-ягодных растений, туи, грецкие орехи, калину. Столичный предприниматель привезет халву и специи, Ошмянский ПТФ ОАО «Лидахлебопродукт» — макароны, комбикорм, муку. Ремесленник из Сморгони презентует вещи из овчины, а бондарь из Островца — утварь для бани. Свежую клюкву, перцы, помидоры привезут из Столинского района. В этот день наладят развлечения и для семей с детьми — можно будет покататься на аттракционах и лошадях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...