Завтра в Минске официально откроется XIX Всемирный конгресс русской прессы

Завтра в Минске официально откроется XIX Всемирный конгресс русской прессы. В программе дня будут пленарное заседание и работа двух панельных секций по наиболее актуальным вопросам современности. А сегодня участники конгресса - журналисты из 52 стран мира - возложили венок к монументу на площади Победы.


- Такие мероприятия тем хороши, что профессиональная дискуссия и обмен опытом на них выходит далеко за пределы объявленных панельных секций и рабочих групп, - говорит президент Всемирной ассоциации русской прессы Виталий Игнатенко.

С этим совершенно согласен шеф-корреспондент бюро сирийского агентства САНА Фахед Камнакеш. Да и место проведения конгресса вполне способствует ведению профессионального и взаимообогащающего диалога:

- Я много раз бывал в Беларуси, а вообще побывал во многих странах. И хочу еще раз с удовольствием сказать, что у вас замечательная страна и великолепная столица. Ощущается порядок, но самое главное - ощущается дух народа, который смог сохранить самые лучшие традиции своего прошлого. В том числе и в журналистике. Мы в Сирии очень это ценим и желаем вам дальнейшего процветания.



Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3.1
Загрузка...