Завтра в Минске на час погаснет подсветка на более чем 250 городских объектах

Что станет причиной? 24 марта Минск в девятый раз присоединится к акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли». В прошлом году в ней приняли участие 187 стран. Только наша страна, а конкретно 11 городов и деревень, сэкономили в этот день 29 тысяч кВт.ч. Ирина Бондарчук, референт группы информационного обеспечения Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, поделилась:


- В этом году в акции будут участвовать 13 городов. В Минске с 20.30 до 21.30 планируется отключить декоративную подсветку на более чем 250 объектах – на проспектах Независимости, Победителей, Национальной библиотеке, зданиях «Врата города» у железнодорожного вокзала и других. Смысл акции не сэкономить электричество. Это символ бережного отношения к природе.  

В комитете отметили, что даже отключение света всего на такой малый срок – час уже позволит снизить вредные выбросы в атмосферу, сбережет энергию и даст каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранение климата планеты. Возможно, именно участие в таком мероприятии станет поводом задуматься о том, насколько бережно необходимо относиться к теплу, электроэнергии, воде. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...