Почтальон с 17-летним стажем Елена Гаврилькова: люблю работу, люблю людей, всегда на свежем воздухе

Завтра снова в путь

Несмотря на раннее утро, в почтовом отделении № 3 Рогачева довольно людно. Кто-то пришел денег на телефон положить, кто-то коммунальные услуги оплатить, пенсию получить. А кому-то захотелось полистать свежую прессу.


Почтальон с 17-летним стажем Елена ГАВРИЛЬКОВА распаковывает большую кожаную сумку (работники почты называют их планшетами) и бойко принимается за сортировку свежей корреспонденции. Ее нужно распределить сначала по наименованиям, а затем по адресам «ходовика». Через час у Елены Михайловны все готово. 

По словам Елены, подписка на периодические издания хоть и сократилась, но есть люди, которые годами выписывают газеты. Некоторые по 40 лет верны «Сельской газете», кто-то остается преданным читателем районки.

— Конечно, больше читают пожилые, но немало молодых мам, поэтому работы хватает, — добавляет почтальон.

На обслуживании Елены самый большой участок, куда входят улицы Ленина, Советская, а также частный сектор: улица Богатырева, Вокзальный переулок и Вокзальный тупик.

— За смену прохожу километров 15, не меньше. Но к этому уже привыкла.

Елена Гаврилькова говорит, что о каблуках на работе пришлось забыть. Она и сейчас в сапогах на плоской подошве, на ходу надевает синюю экипировку, ловко подхватывает тяжелую сумку и отправляется на свой участок.

Когда-то Елена Михайловна работала в «Белтелекоме» и разносила телеграммы, а после того как их передали почтовым отделениям, ее перевели на ОПС.

— Люблю работу, люблю людей, — улыбается почтальон. — К тому же на свежем воздухе всегда.

У Елены Гаврильковой две взрослые дочери. Старшеклассницами летом они подрабатывали почтальонами по договору на замене отпусков. По стопам матери ни Ольга, ни Наталья не пошли. Старшая работает в Гомеле программистом, а младшая учится в Слуцком колледже. Она будущий техник-технолог молочной продукции.

Елена Михайловна радуется за дочерей. А профессию менять не собирается. Завтра ей снова в путь по знакомому маршруту с полной сумкой писем и газет…

vakulich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...