Завтра никогда не бывает сегодня

ФК "Минск" ищет игру и стадион

В замечательной книге «Алиса в Зазеркалье» есть прекрасный диалог главной героини с Белой Королевой. Ну вы если читали, то помните, как они беседуют о варенье и о времени.

— Варенье на завтра. И только на завтра, — говорит Королева. — Правило у меня твердое.

— Но ведь завтра когда–нибудь будет сегодня! — ответила Алиса.

— Нет, никогда! Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас наконец завтра»?

— Ничего не понимаю, — протянула Алиса. — Все это так запутанно!

— Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, — добродушно объяснила Королева. — Поначалу у всех немного кружится голова...

— В обратную сторону! — повторила Алиса в изумлении. — Никогда такого не слыхала!

— Одно хорошо, — продолжала Королева. — Помнишь при этом и прошлое, и будущее!

Стадион ФК «Минск».

Вспомнилось все это оттого, что, судя по последним сообщениям, наш футбол как будто тоже заблудился в Зазеркалье. Вот пару недель назад портал by.tribuna.com опубликовал подборку фотографий белорусских футбольных стадионов, и, глядя на нее, хотелось воскликнуть: «Красота!» А в понедельник футбольный клуб «Минск» опубликовал на своем сайте весьма неожиданное сообщение и словно шагнул на другую сторону зеркала. Выяснилось среди прочего, что по просьбе тренерского штаба команды начиная с 20 мая и до окончания летнего зноя игры чемпионата страны ФК «Минск» намерен проводить на стадионе «Трактор».

ОСК «Брестский».

Болельщики в интернете по поводу решения «горожан» вспомнили анекдот: «Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то, что «она только что все вытерла, а они опять натоптали». Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: «Ребята, а что вы делаете–то?» Один из менеджеров объясняет: «Да вот, бабуль, у нас что–то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим — и все у нас будет замечательно». «Знаешь, милок, — говорит бабка, — до революции вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они барышень меняли».

Солигорск. «Строитель».

Положение ФК «Минск» в чемпионате действительно нынче хуже губернаторского. Команда потерпела пять поражений в восьми матчах, в последнем проиграла в Витебске со счетом 0:3. А тут еще и такое откровение в «Прессболе»: «На этой неделе у Петровича (главного тренера «Минска» Георгия Кондратьева. — Прим. ред.) начинается самый тяжелый период жизни, который пройдет вне футбольного поля. И соперник куда серьезнее, чем даже на лондонской Олимпиаде».

Гомель. «Центральный».

Понятно, что клуб и команда переживают очень непростой период. И решение поменять стадион словно отчаянная попытка сменить на удачу масть. Но вопросы–то остаются. Почему, например, в «Минске» решились на аренду «Трактора», а не довели до ума принадлежащий вот уже несколько лет городскому клубу стадион «Торпедо»? Почему в автозаводском районе на стадионе, как говорят в народе, конь не валялся, а на искусственном газоне бывшего «Камвольщика» уже доигрались до проплешин во вратарской? И самое главное, сколько еще страниц испишут журналисты, пока Минск обретет наконец столько футбольных стадионов, сколько ему нужно? Чтобы футболисты бесконечно не искали пристанища и не цокали языками, читая новости о скором открытии новых стадионов мадридского «Атлетико» и лондонского «Тоттенхэма». Сейчас много надежд возлагается на окончание реконструкции стадиона «Динамо», но ведь его открытие решит проблему сборной и, возможно, ФК «Динамо», а что останется делать «Минску», «Ислочи», «Крумкачам», «Лучу», «Торпедо», «Энергетику–БГУ»? Где им играть сегодня? И где завтра? И будет ли у них завтра после такого сегодня?

«Борисов-Арена».

Константин КЛЕЩЕВ.


Кое–что о столицах и стадионах

Так будет выглядеть новая арена «Тоттенхэма».

Лондон. В воскресенье «Тоттенхэм» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче чемпионата Англии, гарантировал себе серебряные медали, а уже на следующий день после этого успеха домашний стадион клуба «Уайт Харт Лэйн» начали разбирать. «Тоттенхэм» играл на этом стадионе с 1899 года, но сейчас в клубе решили построить новую арену. Ее открытие запланировано на 2018 год, а ближайший сезон клуб проведет на «Уэмбли».

Проект нового стадиона «Атлетико».

Мадрид. После второго полуфинального матча Лиги чемпионов между «Атлетико» и «Реалом» болельщики «матрасников» вырвали кресла на легендарном стадионе «Висенте Кальдерон». Для 55–тысячной клубной арены «Атлетико» в самом центре Мадрида матч против «Реала» стал последней еврокубковой встречей в собственной истории. По окончании сезона «Висенте Кальдерон» снесут и на его месте разобьют «Парк Атлетико Мадрид». Что до клуба, то сейчас он достраивает новую арену, которую назвали «Ванда–Метрополитано» (первое слово — название китайской компании совладельца клуба) и которую планируется открыть уже летом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости